みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
機械回路の設計
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い機械回路の設計や、機械についての構造を研究できます。より深く研究したいと考えている人にはとてもいい環境だと思います。
講義・授業良い機械についての研究に必要な高額が機械が揃っていて、研究するのに大変有効だと思います。耐熱ガラス製品を自分たちでつくったりすることもできます。
研究室・ゼミ良い研究室についてはまだ決まっていないのでわからないですが、かなり高度な難しい研究ができる聞いています。
就職・進学良いかなりの就職率が決まっているし、近辺の企業から学校にきていだだいて会社説明をしてもらう機会もあり就職活動に大変有利でです。
アクセス・立地良い電車の駅に近いので、交通は便利です。生協が充実しているので、困ったことがおきてもすぐ相談にのってもらえます。
施設・設備良い工学部の講義室棟が新築されて、今年度から使えるようになりました。黒板ではなく全棟、白板を使っているので、とてもクリーンできれいなとこで学習できるのでとても快適です
友人・恋愛普通工学部が男子学生が多くて個性的です。ですが、部活動がたくさんあるので、選ぶのに迷うほどです。違う学部の生徒と交流できるので楽しいです。
学科で学ぶ内容機械回路についての基礎知識から、回路設計や、それをコンピュータに解読させて、自動制御できるようにしたりすることもできます。
所属研究室・ゼミ名研修室はまだ決まってません
所属研究室・ゼミの概要研究室やゼミはまだ決まっていないのでわかりません
志望動機機械工学が学びたいと思い、工学部の機械回路の設計ができるという点が魅力的だったため
利用した予備校・家庭教師何も利用していません
どのような入試対策をしていたか過去問題を多く解いて、なるべく自宅ではなく地域の学習室を利用して勉強に集中するようにしました。