みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
とてもいいです。みんなでしころ!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いクーラーが聞いていて熱いことがないので勉強にしっかり集中でき、逆に冬には暖房が着いているので安心して授業に取り組めます
講義・授業良い学校やっぱり綺麗だから勉強にしゅうちゅうできる。
授業がとてもわかりやすいし楽しいです -
研究室・ゼミ良い学校が綺麗なので授業にとても集中でき頭に入ってきます。
ほかの学校よりも綺麗な自信があります -
就職・進学良いとてもいいですね、、、成績は普通ですけど先生も優しいし掃除の時間なども優しいので嬉しいです
アクセス・立地普通まあまあいいです。でもやっぱり田舎なので都会と比べると全然良くないです
施設・設備良いとても充実しています。夏にはクーラーが効き、涼しいので集中が途切れることなく授業に取り組めます
友人・恋愛良い彼氏がいます。友達も沢山います。とても充実した日々を過ごすことが出来ています
学生生活良いイベントがとても楽しいです。でももっとイベントを増やしてもいいんじゃないかとも思います。
学科で学ぶ内容漢字ですね。「鬱」など難しい漢字をたくさんならいます。私もちょうど習っていて覚えるのが大変ですが覚えると簡単ですね。
風俗
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が出された時にはオンライン授業がほとんどでした。消毒も徹底していて安心して学校に行けています。23人中4人が「参考になった」といっています