みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
よき医療人を育てる場
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている人も部活などでキャンパスライフを満喫したいと思っている人も満足できる大学と思っています!
講義・授業良いまじめに勉強する生徒には熱心に教えてくれるため、指導面で不満はありません。
研究室・ゼミ良い充実していると思います。
就職・進学良いこの医学科にきてまず就職に困ることはないと思います。
また、国家試験に受かるがどうか、単位をとれるかどうかは本人にかかっていますが、出来る限りのサポートもしてくれるので心配はないと思います。 -
アクセス・立地悪い地鉄バスやシャトルバスは通っていますが、スーパーや飲食店は近くにほとんどなく、車がないと少し不便かもしれません。
施設・設備良い24時間利用可能の図書館、学習室があり充実していると思います。
友人・恋愛良い同じ部活の人同士で友達がたくさんできますし、恋愛もあったりすると思います。
学生生活良い部活も充実していますし、医薬祭があり部活ごとに盛り上がっていて楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生の時は一般教養がほとんどですが、2年生からは医学科特有の専門の勉強に入っていきます。
就職先・進学先医師
志望動機医師である親が、患者さんに感謝されている姿をみてきたので、医師という職業の偉大さを感じ、憧れたから。