みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
経済学部のわりに真面目な学生が集まる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営法学科の評価-
総合評価悪いしっかり勉強したいと思う学生には向いていません。ほどよく勉強して思い切り遊びたいと考えている学生にはいいかも。
ただ未だに卒業要件に卒論をおいている点は他の大学と比べると遅れていると思います。 -
アクセス・立地普通新幹線も通っている富山駅に市内電車を使って20分弱で着けるのはいいと思います。
ただ大学から市電乗り場までけっこう距離があるのが難点。 -
友人・恋愛普通正直本人がどれだけ頑張れるかによると思います。
充実させようと思えばできるけど、しないこともできる。まあサークルやバイトにある程度真面目に取り組んでいればおのずとできるものでは。 -
学生生活普通サークルの数自体はけっこうあるほうだと思います。ただ似たような活動内容のサークルが複数あったりして、どっちに入ればいいのか分からなくなることもあるかも。でも交友関係を広げたいと思うなら何かしらのサークルに入っておくべき。
ただしいくつかいわゆる飲みサーが存在しているらしいので入るときは先輩などに聞いてみたほうがいいと思います。