みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しく学べる医薬事業
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しており、自分の学びたい分野に特化して研究などを進めることが出来ます。
講義・授業良いまあいいと思う。色々なところから特別講師が来てくださり、詳しく教えてくれる。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思う。場も賑やかで、全員が楽しめながらできる。初めての方でもすぐ場になじめると思う。
就職・進学良い自分は薬学部だったので、医薬品や薬に関する事業に就職する方が多いようです。
アクセス・立地良い学校の周りには、安くて美味しいご飯屋さんが沢山あるので、学生の多くは、そこで昼食をとる方が多いようです。
施設・設備良い少し老朽化が目立つところもありますが、新しい施設もあるので、あまり気にはしないと思う。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分の趣味にあった人が沢山できる。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分に合ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年の時は、まずは基礎から学びました。基礎というのは、薬の全体における種類や成分など。
私は薬剤師になろうと思っているため、まずは薬局から始めました。 -
志望動機昔から薬などの分野に興味があり、より知りたいという思いが強かったため、この学科に志望しました。
感染症対策としてやっていること最近はやっているため、換気などもして部屋に入る時も消毒液を必ずして入るようにしています。投稿者ID:897479