みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
化学を深く学べる学部
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。研究棟は風情があり術実しています。
講義・授業良い自分で授業が選べて楽しい
ほかの大学からも先生が教えにきてくださるので色々な人と関われる -
研究室・ゼミ良い充実しているから
研究室はたくさんあり、マイクラの世界からミクロの世界まで自分の気になる分野を研究できる -
就職・進学普通まだ考えていなくわからないから
就職関係のメールはマイナビからよく来る
アクセス・立地良い駅から少し遠く毎朝市電がおおく通学は大変かもしれない
近くに住むと楽かも -
施設・設備良い食堂は2つあり、大きい食堂が混んでいるときはもう一つの方の食堂にいける
友人・恋愛普通日本全国から学生が集まりいろいろな県の人と友達になることができる
学生生活普通今はコロナがひどく活動をしておらず、あまりいけていないから
色々な学部の人と話せて楽しい
学科で学ぶ内容主に化学について学びます。2年生からは基礎実験が始まります。
志望動機昔から化学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い化学について学べる大学を探していると出てきました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること4月中旬くらいからオンライン授業が実施されました。集中して講義に取り組んでいました。2人中2人が「参考になった」といっています