みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
地獄のような研究室がある
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価悪い立地はそれほど悪くはない。大学ならどこでもそうだと思うが勉強も自分次第でたくさん学べる。理系は忙しく、文系はひま。文系友達と遊ぶための学校と言っても過言ではない。自分次第なところがあるが、所詮底辺の大学なので、一流企業への就職は道がかぎられている。
講義・授業悪い一方的に話し、進めていく進行をする教授がほとんどであった。基礎をざっくりやって、応用をしっかりやるように感じられたので、テストが大変だった。
アクセス・立地悪い周りに飲食店やコンビニ、スーパーがあるので立地はよかった。徒歩3分で路面電車があったので、交通の利便もそこそこ良かった
施設・設備普通工学部だったが、実験設備はそろっているので、材料系の勉強をしたい人には良い環境だと思う。最近校舎の改修が進んでいるらしい
友人・恋愛良い都会の学生よりもルックスが良い子は少ないが、それなりに満足していた。友達も自分次第でたくさんできる。
部活・サークル普通入っていないので詳しいことはわからないが、いろんな部活があり、運動部は良い成績をおさめていると聞いた。
学科で学ぶ内容金属について学べる。
所属研究室・ゼミ名忘れました
所属研究室・ゼミの概要金属の勉強ができます。
就職先・進学先鉄道用品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由就職活動が禁止されていたので、学校のコネで
志望動機当時は偏差値が低く入りやすかったから
どのような入試対策をしていたかセンター1週間、二次3日だけ勉強した。ちなみに浪人してました