みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
経済学部はとにかく楽。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は経済学科、経営学科、経営法学科があるのてすが、あまりこの3つに大きな違いはないのかなと思います。経済学部は基本的にどの学科も楽です。
講義・授業良い色んな先生がいます。全く授業を聞く必要もなく携帯を触っていても何も言わない先生から授業はしっかりきけ、携帯は触るな、とゆう先生まで様々です。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数でやるので同じゼミの人とは確実に仲良くなれます。ただ、先生の当たり外れは大きいと思います。
就職・進学良いインターンシップは結構盛んなのかなと思います。まだ1年なのでよく分かりませんが。
アクセス・立地普通田舎なので電車は全然通っていません。実家暮らしにはほんとに車がないと大変です。
施設・設備良い経済学部棟は汚いで有名です。ただ1年の間は入らないのでまだとくに不満とかは無いです。
友人・恋愛良い色んな出会いの場があるので交流はとても増えます。さかんに部活やサークルに参加したら友達の心配はいらないと思います。
学生生活良いいろんなたくさんのサークルや部活があります。飲みサークルもありますが、ちゃんとしたのもあるし、入りたいのに入るのがいいと思います。学祭も楽しみです。
学科で学ぶ内容今のとこ、経済、法について学んでいます。数学についても、高校ではやらなかった数3を踏まえた授業を受けています。
就職先・進学先商社
特に決まってない。 -
志望動機消去法。とくに他に進学したい学部もなく、偏った就職にならないような経済学部を選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業になるときがあります。最近は規制が緩んで、ちょっとでただけではオンラインにならなくなりました。1人中1人が「参考になった」といっています