みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
卒業生 / 2015年度入学
自然が好きな人におすすめ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理学部生物圏環境科学科の評価-
総合評価普通就職サポートが悪かった気がするが、4年間自分次第で充実した生活ができ得ると思う。勉強しやすい環境もあった
講義・授業普通いろんな授業があって興味が増したけど、就職先がどこに行ったらいいかわからなかった
研究室・ゼミ良い研究室の雰囲気がよく、違う研究室や違う学年の人とも仲良く慣れた気がする
就職・進学悪いサポートが悪すぎて、どうしたらいいか分からずいいところに就職できなかった
アクセス・立地普通駅からも近く便利なところにある。市電があるのでアクセスは良かった
施設・設備良い建物が新しくきれいで、空調設備もよかった。教室も多く、人数に合わせた部屋があった
友人・恋愛良い人数が多すぎないので、友人関係は良かった。上下の学年とも親しくなれるイベントがあった
学生生活悪いサークルへは入りづらかった気がする。勧誘はあったが、何もしなければ入れな環境だった
学科で学ぶ内容1年次は幅広いことを学び、2年時から専門的な授業を選択でき、4年次は研究室配属される
就職先・進学先医薬品の製造
志望動機昔から自然が好きで、フィールドワークができるところに行きたいと思っていたので選んだ