みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
法律に興味があるなら!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営法学科の評価-
総合評価普通経営法学科とはあるが、基本的な法律をまんべんなく学ぶことができる。
経済学的な要素がすこし少なかったように感じる。
ほぼ法学部であり、法学の学位がもらえる。 -
講義・授業普通講義、授業の内容は法律全体について広く浅く。
本当の初心者でもついていけるレベル。
講義中の雰囲気は比較的しずかで経済学部の他の学科よりは真面目な人が多かったように感じる。 -
研究室・ゼミ普通夜間主コースだったので、卒論のないゼミも多くあった。
昼間の学生と違い、選べるゼミに限りが出てくるが、昼間のゼミに入ることも可能なので、支障はないかと思う。、 -
就職・進学普通就職支援は盛んだったと思うが、自ら赴いたことがないのでわからない。
当たり前だが、学生の自主性を尊重している。
就職活動中盤?終盤になるとゼミの先生が主にサポートをしてくれた。 -
アクセス・立地良い目の前に市内電車の駅があるので、富山駅からのアクセスはとても良い。
車で通学するには毎年許可証が必要で、基本的に三年、四年にならないと許可が通らない。
駐車場はせまいので路上に停まっていることも多々。 -
施設・設備良い自主学習のスペースがあり、講義の時間が空いたらよく利用していた。
パソコン室も一応あるが、別棟で大学全体のパソコン館?があり、専門の担当者も常駐していたのでそっちを利用していました。 -
友人・恋愛普通夜間主コースだったので、人数も少なく、サークルに入ることも難しかった。
勉強するために入ったので、友人関係は弱く、卒業後一度もあっていない人たちばかり。 -
学生生活悪い昼間はアルバイトで学費を稼いでいたので、サークルに入る隙はなかった。
入ったとしても、夜間に活動しているサークルが多く、授業時間と被っていたと思う。。。
学科で学ぶ内容一年時は基本的な科目を他の学科の人たちと一緒に受けました。
二年次になってすこしずつ自分で選んだ科目を履修していき、三年時には興味をもった昼間の授業も履修しました。
昼間の授業を取れば三年次の後期には単位はとりおわっていたので、四年時はゼミのためだけに学校に週一で通っていました。 -
就職先・進学先卸業の事務