みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
卒業生 / 2007年度入学
富山で就職したい人にオススメ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通漠然と過ごしていたらあまり有意義ではないかもしれません。自分でこうなりたいと将来の夢が決まっているならじっくり勉強できる環境ではあると思います。
講義・授業良い授業によってレベルは様々です。試験だけクリアすれば単位が取れるものから、毎日必死に予習しなくてはいけないものまで…。楽なものばかり選んでいると結局何も学ばずに卒業することになってしまうかも。
研究室・ゼミ普通私のいたコースには研究室はなかったのですが、心理学コースなど研究室がある人達は結束力があって楽しそうでした。
就職・進学悪い富山で就職したい人には良いと思います。ただ人文学部だと就職先を探すときに専門的な職種は選べないので事務か営業などしか選べず苦労しました。
アクセス・立地悪い富山駅からは市電に乗らなくてはいけないのでちょっと不便。晴れていればシティサイクルを使えば良いかな?
施設・設備悪い人文学部以外の建物はキレイになってますが人文学部はまだなんです。でも見かけよりは中がキレイなのは良いところ!笑
友人・恋愛良い一生付き合っていくであろう友達がたくさんできました。卒業して4年経ちましたが今でも同じコースのメンバーで集まっています。
学科で学ぶ内容アメリカ英語とイギリス英語の違いについて
就職先・進学先北陸銀行
就職先・進学先を選んだ理由企業説明会で従業員のかたが魅力的だったことと、富山でも有名な企業だったため。
志望動機英語が得意だったので、もっと英語を学びたいと思い選びました。
どのような入試対策をしていたか赤本を過去10年分まで繰り返し解きました。