みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
真面目で堅苦しい大学だけど人によっては
2023年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人文学部人文学科の評価-
総合評価普通学びたい意欲がある方は本当に充実した生活ができるのではないかと思います。しかし、遊びに関しては富山はあまり何もありませんので物足りないかなと思います。
講義・授業悪い人文学部では学部内でもコース分けがあるため、言語学や文化史から地理学や心理学まで様々な研究を行うことが出来ます。
研究室・ゼミ悪い自身があまり研究室を利用していないため評価しきれませんが、自分の研究室に入りにくく入ったことがないためこの評価です。
就職・進学悪い就活に関するオリエンテーションや講座を定期的に行ってくれています。
アクセス・立地良い路面電車が大学前まであり、富山駅までその路面電車に乗れば行くことが出来ます。歩いても1時間かからないので歩く人も多いと思います。
施設・設備悪い水飲み場がありますがNationalなので古いため、少し衛生面が不安です、。
友人・恋愛良い本当に人によると思います。高校までより友達ができにくい環境ではあると思います。
学生生活悪い文化祭が楽しくないです。ゲストが今年は安田大サーカスという……。
学科で学ぶ内容私はイギリス文学を学んでいます。しかし英語が苦手で文学は楽しいですが総括的に見て苦痛です。専攻はしっかり考えましょう。
志望動機当初は心理学を学びたいと思い富山大学の人文学部を選びました。