みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
経営を学びます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通とにかく大学の周りにあまりなにもないので、遊ぶ場所が無く飲み会などになりがちです。また、時間割が1年次は特に指定されるので空きコマができてしまい暇です。
講義・授業普通講義、授業の内容については、特に不満はありません。他の大学の授業をうけたことがないので、よくわかりません。
研究室・ゼミ良いゼミはとてもよいと思います。まだ、始まったばかりですが先輩からの話などを聞いても良いと思います。楽しみです。
就職・進学良い就活はまだ行っていないのでよくわかりません。都会で就職するためのサポートがあると嬉しいです。頑張ります。
アクセス・立地悪い市内電車で大学前まで行けるのは良いが、とにかく混むので3回くらい待たないといけない時がある。あと大学の周りには遊べるところがないので、ヒマ。
施設・設備悪いキャンパスは学部によって、充実度が全然違うと思います。特に不満に思う点は無いです。若干食堂が遠いかもしれないです。
友人・恋愛悪い友達はできにくいです。最初に仲良くなったことずっと一緒にいるというのがよくあるパターンな気がします。
学生生活悪いサークルや部活に入っていれば、それなりに充実した学生生活が送れるのではないかなとは思います。その人次第です。
学科で学ぶ内容1年次は経済、経営、経営法の3分野を全て勉強します。2年次からは自分で学びたい授業を選択できるようになります。