みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
自分のやりたいことができる学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い僕は経済学科に所属しています。経済学科は他学科と比べて時間があるので、空いた時間に各自、自分のやりたい勉強ができるところがいいです。
講義・授業良い経済学について、基礎から発展まで丁寧に教えてくれるため、とても理解しやすいです。しかし全く興味ない人にはつらいかもしれません。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で行われ、担当の先生が丁寧にレポートを添削してくれるため、書いたレポートがより良くなり、これからのレポートにも活かせます。
就職・進学普通私は、まだ一年生なので、実際にサポートを受けたことはないですが、資料で見る限り悪くないと思いました。
アクセス・立地悪い私は自宅生なので、かなり通学は不便です。しかし車の免許を取れれば楽だと思います。
施設・設備悪いクーラーがよく壊れていて暑い時に、涼しくないので充実しているとは言えません。
友人・恋愛普通富山大学はさまざまなサークル、部活があるため、友人関係、恋愛関係は充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は、経済学科、経営学科、経営法学科、すべての学科の基礎を勉強します。
投稿者ID:204577