みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
経済を勉強するにふさわしいであろう。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を勉強するには良い大学でした。またいろいろなことをしている人がいるので、なんとなく、4年間遊ぶためだけに入った、学生ニートのような人でも、最終的には何かしらのやりたいことが見つかるはずです。
講義・授業良い本当にさまざまなことをやりたい人が集まっているので、いろいろなことを個人個人に合わせてできて、楽しいよ。
研究室・ゼミ良い研究部屋は、様々なものがありますが、真剣なところから、適当なところまで様々で、あなたたちのような人にはピッタリ。
就職・進学良い就職先は、大企業から中小企業まで様々で、その人がどれだけ頑張ったかによって、どんな所にでもいけるでしょう。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、自転車や徒歩でも、問題なく行ける距離です。また、近くにはスーパーやコンビニが充実していて、良いです。
施設・設備良い工学部は、たくさんの機会があり、電波は悪いですが、良いです。また、経済は、たくさんの資料で充実している。
友人・恋愛良いカップルは、たくさんいました。むしろカップルじゃない人の方が珍しいかと思うほどでした。それほどでした。
学科で学ぶ内容経済の基礎から発展まで全てを学んでゆきます。
所属研究室・ゼミ名青木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要レポートの作り方や発表の仕方を学びました。
志望動機経済の勉強が好きで、学びたいと思ってましたから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解くというよりは、センターの勉強でしょう。