みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人間発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
学ぶ上でとても有意義な場所
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間発達科学部人間環境システム学科の評価-
総合評価普通大学ならではの、分野に特化した形なので、自分の学びたいことをしっかり研究でき、とても充実しています。また、設備も充実しているため、研究するには最適です。卒業してから就職する方の就職率もとても高いので、安心して卒業できます。進学する場合でも、しっかりした教授方がサポートしてくれるため、こちらの面でも安心していいと思います。
講義・授業良い教授方が細かくしっかり教えてくれるので、自分の関心がある分野だけではなく、他に関心がある分野でも、指導してくださります。
就職・進学良い就職率が高いのは、先生方の指導がしっかりしているからだと思います。就職活動においての基本的な礼儀や就職のやり方なども事細かに教えてくださります。
アクセス・立地普通富山駅に近いため県外からだとしても、北陸新幹線になれば通えると思います。また、周囲にはバスや地鉄、タクシーなどがしっかり完備してあるので、交通に不便な点はありません。とても通いやすい場所になっていると思います。