みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人間発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
自分の取りたい免許が取れる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間発達科学部発達教育学科の評価-
総合評価良い自分の取りたい免許をとれるし、1年生から子どもと触れ合う機会がたくさんあります。多くの学生は、サークル・勉強・バイトと充実した生活をおくっています。
講義・授業良い先生方はそれぞれよく考えられた講義をされています。座って話をきくことだけでなく、実践的なものが多く、面白いです。
アクセス・立地良い市電と呼ばれるローカルの路面電車が大学の近くまで通っています。富山駅前まで続いていて便利です。自転車でも行ける距離です。地鉄バスもあります。
施設・設備良い私の学部は、学生証さえあれば24時間学部棟に入ることができます。コンビニ、カフェ、あたらしくなった食堂などもあり、食事の選択もできます。
友人・恋愛良い学部的に、しっかりした子が多く、とても過ごしやすいです。みんな顔見知りみたいな感じなので、学部内カップルもおおくいます。
部活・サークル良い部活・サークルは多く、自分の入りたいものに、みんな入っています。かけ持ちをしている子や、上回生でサークルを変える子などみんな自由に行っています。
学科で学ぶ内容教育、福祉、心理などを学べます
所属研究室・ゼミ名幼児教育ゼミ
所属研究室・ゼミの概要幼児教育、保育者についての研究ができます
志望動機幼児教育を学びたかったため
どのような入試対策をしていたかセンターを頑張り、2次は過去問を13個ほど解きました