みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
充実した学校生活!!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したいと思っている生徒にとってはとてもいいと思う。授業90分中半分ほど映画を見て分析する授業があったり、文学と映画を比較する授業があるので楽しい。
講義・授業良いイギリスやアメリカの映画を授業中に見るので、映画や文学が好きな人にとってはとても良い。
就職・進学良いそれぞれの生徒に指導教員がつくので、相談したいことがあれば聞くことができるので便利
アクセス・立地良い富山駅から市電で20分で、周りにスーパーやコンビニがあるので暮らしやすい。
施設・設備良い学校内は常に綺麗で、冷房も完備されているのでとても過ごしやすい、
友人・恋愛良い色んな人がたくさんいるので自分にあう友人は必ず見つかるので過ごしやすい、
学生生活良い音楽系でもサークルが5個以上あるので自分に合ったサークル活動を選ぶことができる
学科で学ぶ内容アメリカやイギリス文学。映画と文学を比較して分析し、レポートを書く授業が多い
志望動機英語やアメリカやイギリスの映画が好きだったから。英語が得意だったから。