みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
規律正しくも自由な学部
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分の興味に応じて学びを深められる事が良いです。教員や参考書籍も充実しているので、楽しく学習が行えると思います。
講義・授業良い関心の有る分野について多岐にわたって学習することが出来ます。
研究室・ゼミ良い先生や学生同士で教え合って、自分の研究分野を深めることが出来ます。
就職・進学良い就職率はかなり高く、就活サポートのイベントや相談員も有ります。
アクセス・立地良いキャンパス周辺は生活に困らない様に様々な店舗が充実しています。
施設・設備良い少しずつ工事が進み、キャンパス内は綺麗な設備が整えられつつ有ります。
友人・恋愛普通色々な人が居るので、多様な人間関係を築けることが出来ると思います。
学生生活普通様々な部活、サークルが有ります。学祭も再開して、楽しめるイベントも有ります。
学科で学ぶ内容日本史を中心に勉強しています。授業では、研究に必要な書籍の読み方などを習います
志望動機日本史が勉強したかったためです。実家からも近い大学であったため志望しました。
就職先・進学先流通・小売・フード