みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
自主性の塊!Do your best!
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い富山大学は自主性を特に重んじるような大学のイメージ。積極的なひとは是非来てください!卒業したけど待ってます!
講義・授業良い自分のしたいことをするためにはここは最適だと思う。ただし目標をもって教授とかに聞きに行かないと全然教えてくれない自主性が大事!
就職・進学良い就職率はパンフレットとかを見て貰えばわかるが結構高い。就職はかなり有利だ。
アクセス・立地普通富山駅からは結構遠い、モノレールは有る。情報弱者は厳しいだろう。
施設・設備良い意外と綺麗な方だと思う。トイレとは意外ときれいですよ!あとは外環!
友人・恋愛普通友人も作ろうと思えばなんとかなるって感じ。僕は結局できなかった。
学生生活悪い今はコロナ禍なのでなにもできなかったが2年前などは結構盛り上がっていた
学科で学ぶ内容自分の好きな内容は西洋哲学の思想について学びました。のちに自分の嫌いな歴史学を学びました。
志望動機結局は自分の家から近いところを選んでしまったが、結局いい結果になった。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン