みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
卒業生 / 2014年度入学
自分の努力次第で何にでもなれます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部人文学科の評価-
総合評価普通そこそこな感じで勉強し、地元就職したい人には良いかと思います。 勉強も就職も結局は自分次第なので、高いレベルを目指すのであれば、自分で努力しましょう。
講義・授業普通心理学や社会学、歴史学等さまざまな分野を専門とする教授から授業が受けられます。
研究室・ゼミ普通3年次から本格的にゼミが始まります。充実度はゼミによって異なると思いますので、希望のコースの説明会には必ず参加するようにしましょう。
就職・進学悪い学科からの就活サポートは積極的ではありません。県外での就職であればなおさらです。 自分で探したほうが良いでしょう。
アクセス・立地普通最寄り駅は市電の「大学前駅」ですが、さほど「大学前」という感じはなく、駅から10分程度歩きます。
施設・設備普通人文棟は老朽化が目立ちます。文系学科は予算が回されづらいそうです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属し、積極的に活動に参加すると、友人はできやすいかと思います。
学生生活普通文化祭はおもしろさワースト3に入るほどしょぼいです。高校の文化祭の方がまだ活気があります。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまな分野の授業を受け、自分が勉強したい分野を探します。 2年次からコース分けされ、本格的に分野を掘り下げます。 4年次には2万字以上の卒業論文を書きます。
就職先・進学先地元の金融機関
志望動機心理学の分野に興味があり、それについて学べる大学で、かつ自分のレベルで入れそうな国立大学だったから
感染症対策としてやっていること私は現時点で生徒ではないので、オンライン授業についてはわかりません。投稿者ID:703442