みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
つきたい職につくためにある学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部工学科の評価-
講義・授業良い概ね満足しているが、単位がとりにくい授業が2、3あるのでそこだけ不満である
研究室・ゼミ普通1年からゼミが始まるが、それは簡単なお悩み相談みたいなものです。
あまり気負う必要は無いものだと認識してます。 -
就職・進学良いやはり同じ大学で自分がめざしたいところに行ったなどを聞くと自分にでも行けるのではと思い、勉強に、やる気が出る
アクセス・立地普通自分は交通機関ふたつ使わなきゃ行けないとこにいるから通学はしにくいとしているが
県内であれば市電が街中に整備されているため県内で余程田舎でなければ交通の便はいいとおもう -
施設・設備良いもちろん古い建物はあるが、老朽化が目立つほど汚い訳でもないし最近新しい棟が建ったので設備としては充実しているとおもう
友人・恋愛普通サークルが非常に楽しい
普段の生活もたのしいけど色んなイベントに参加すればそれなりに全て充実できるとおもう -
学生生活良いサークルは人関係が苦手な人も毎日通いつめてれば自然に仲良くなれる。心配することはない
学科で学ぶ内容うちは化学のことをいろんな視点から学んでいくところだと思う。
物理の視点から、数学の視点から、有機や無機の視点から
分かろうと思って勉強したら分からないとこも少なくなり楽しく感じる -
就職先・進学先化粧品をつくるひとになりたい
志望動機小さい頃から化粧品や服が好きでセンスがないからアパレル業界は諦めたけどセンスがなくても関われる化粧品を作る人になるために化学を学びたいと思った