みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![富山大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20361/200_20361.jpg)
国立富山県/富山大学前駅
卒業生 / 2014年度入学
選択の自由度が高い学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは改変前の「経済学科」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い自分で自由に選択することが出来る環境であり、充実するかどうかはどう行動するか自分次第であると考える。
講義・授業良い授業の科目が幅広く、その中から自分が学びたいことを選択し承けられる。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあるため、学びたい内容や教わりたい教授の中から、好きに選べる
就職・進学普通実績は良いと思うが、サポートに関しては私立大学に比べて少ないと感じた
アクセス・立地良い徒歩圏内にアパートが多く、生活に必要な店も近くにある。また、駅までのアクセスも良い。
施設・設備良い食堂が数年前に新しくなり、綺麗で広い。また、学生証がとても便利
友人・恋愛良い人数が多い学科のため、沢山の人と話す機会はあると思う。男女比もちょうど良い
学生生活良いサークルは様々なジャンルがあると思う。文化祭は規模が小さいと聞く。
学科で学ぶ内容一年生の頃は一般教養が中心で、経済の科目も基礎がめいん。二、三年生で好きに選択し、選ぶことが出来る。四年生になれば必須単位は取れている。
就職先・進学先製造業の総合職
志望動機実家から遠すぎず、学力的にもちょうど良い国立大学だったため。