みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
総合的に悪くない学科ですよ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部工学科の評価-
総合評価良いいろいろと言いたいことがなくはないが、総合して満足はしているので、そこそこいいと思われる評価をつけました。
講義・授業良いそのジャンルの基本となる物事はきちんと習う講義があるが、もう一歩先に行くには自学が必要。
就職・進学悪いインターンシップなどに参加した場合でも公休を取ることができない。
アクセス・立地良いバスや市内電車が近くを通っており、移動手段は豊富だと思います。
施設・設備良い最近できた棟は綺麗だが、他の古い建物は老朽化が目立つ。新しい棟も使い勝手が悪いと感じる部分は多い。
友人・恋愛普通正直全体としてどうなのかは、交友関係の広くはない私にはよくわからない。
学生生活普通サークルはたくさんあり、その内部で友人になることも多い。全学のイベントごとは文化祭くらい。
学科で学ぶ内容やりたいことを探し、それに邁進できる人はきっといい4年間になると思う。
就職先・進学先進学
志望動機いろいろな意味でいろいろと高校3年生当時の自分にとってちょうど良かったから。