みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
多様性
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い学べるコースが多く、教授も優秀な方ばかりです。将来やりたい事が決まっていない学生でも、やりたい事が見つけられると思います。
講義・授業良いどの先生も分かりやすく、教えたいという意思が感じられる講義を行なっていただけるので、学生のやる気も引き出せていると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミがありません。コースにもよります。これを良いか悪いか判断するのは難しいですが、卒論の完成度にも繋がるのではないでしょうか。
就職・進学良い文系は自分で探すので、大学のサポートはあまり受けられないです。実力での就活となります。就職支援課はあり、相談には乗ってくれるので、最低限のサポートはあります。大学での合説も開催され、富山では名の通った大学ですので、今の時代就職できない、ということは非常に稀だと思います。
アクセス・立地普通市電もあり、アクセスはそれほど悪くないですが、やや町外れの場所のため、近くに面白いお店がありません。
施設・設備良い必要なものは全て揃っています。便利です。
友人・恋愛普通サークル、部活動が沢山あるので、そういったものに参加すればおのずと友人が増えるでしょう。
学生生活悪いサークルは問題ないですが、学祭は学生からの評価が大変悪いです。口を揃えて面白くないと言っています。