みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 人間発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
十人十色
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間発達科学部発達教育学科の評価-
総合評価良い色んな進路を考えている人が集まる学科なので楽しいです。
理系も文系もいます!学科内でも友達がいっぱいできるしほんとに良い学科です~。 -
講義・授業良い学科が色々な人材を育成するような学科なので、先生も専門が色々で、興味深く様々な分野を知ることができます。
研究室・ゼミ普通人気のあるゼミだと1年次から良い成績をとる必要があります。そのゼミに入るのに必要な単位とかもあるので、単位落とすと厳しいです。
就職・進学良い1年次から参加できる説明会もおおく、メールや掲示板で案内が届くので自分でしっかりcheckしておけば大丈夫です。
アクセス・立地良い富山市内には市内電車が通っていて、終点が大学前なのでわかりやすいです。バスもあるので五福キャンパスに関しては交通の便は良いです。
施設・設備良い人発の棟は新しいので綺麗ですし、使い勝手も良いです。ただ、人発は棟がおおいので移動には気をつけてください。
友人・恋愛良い私は他県民なので1人も友だちがいない状況でしたが、今はたくさんいますよー。他県からくる人も多いので友だちで不安な人も心配はいらないと断言できます!
学科で学ぶ内容学校教育、発達福祉、発達心理
発達福祉は社会福祉士になる勉強、幼児保育の勉強、障害児童の勉強の三種類があります。