みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟リハビリテーション大学 >> 医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/岩船町駅
人の心の杖であれ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通専門的な先生が指導してくださるので、知識、技術が身につきます。予習、復習を怠らずに学習すれば、テストで良い点が取れると思います。もちろん勉強は難しいですが、将来患者さんに適切な時期にふさわしい治療ができるよう、努力しています。図書館には専門的な本がたくさん用意されています。
就職・進学良い教授というと、固いイメージがありますが、良い関係を築きながら学習が進められます。気軽に楽しい話ができる先生もいらっしゃるので、楽しく過ごしています。
アクセス・立地良い自然がとても豊かな場所に立地されています。
学校の目の前には、アパートがあるため、大変通いやすい場所にあります。大学は駅から遠めですが、無料バスの送迎がされています。 -
友人・恋愛良い同じ学科の友人と楽しく毎日過ごしています。大学という事で、専門学校よりも時間が上手く使えるので、友人と予習し合ったり、旅行へ出かけたり、ご飯へ行ったり、とても楽しいです。
就職先・進学先主な就職先は未定ですが、身に付けた医療技術が思う存分発揮できる場所へ就職できたら良いと思っています。
新潟リハビリテーション大学のことが気になったら!