みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/古津駅
在校生 / 2011年度入学
将来に向けてしっかりとした準備ができる。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方はとても丁寧に指導してくださいます。また自己学習支援システムを利用することでさらに知識を深めることが出来ます。大学生活派勉強だけでなく、学校主催のアロマ講座やスキースクール、さまざまなことにチャレンジすることで楽しい6年間をおくれると思います。
講義・授業良い授業の進むスピードは高校とは比べ物になりません、かつ、テストは年に2回、膨大な範囲を試験されます。テスト期間だけ頑張っても後々ついて行けなくなります。毎回の授業の復習はとても大切です。先生方は、質問に丁寧に対応してくれるので何でも疑問に思ったらすぐに解決した方が良いです。薬学の専門知識なのでスタートラインは皆同じ。
アクセス・立地悪い徒歩10分ほどの所に古津駅があります。しかし、電車の時間が1時間に1本の時が多く、新潟駅方面の方は新津駅を降りて、そこから無料のシャトルバスを利用するのが良いと思います。自然に囲まれたキャンパスでストレスなく、のびのびと学ぶことが出来ます。
施設・設備良い新津にキャンパスを移したのはまだ最近のことで、校舎はとてもきれいです。カフェテリアも増設し広くなりました。カフェテリアの入り口にある水槽は業者の方によって素敵な空間に仕上げられていて、テストで行き詰まった時に見ると癒されます。
友人・恋愛良い他県からの学生も多いです。個性的な人が多く、色々な話を聞いて盛り上がってます。学内同士のカップルは目立ちます。。。。
部活・サークル良い部活もサークル活動も活発です。生薬や、アロマ、フットサル、ボランティア、写真など、幅広くあるので、複数所属して大学生活をより充実にするのもありです!
学科で学ぶ内容しっかりとした将来像を構築できる、薬学のエキスパートになれる
所属研究室・ゼミ名衛生研究室
所属研究室・ゼミの概要細胞からみる癌、がん細胞の代謝について。
志望動機夢の実現にはこの大学が一番良かった。家からも通いやすかったから。
どのような入試対策をしていたか面接の練習、時事問題への対策として、新聞を読む。
新潟薬科大学のことが気になったら!