みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/古津駅
薬についてマナブ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学へのアクセスは悪く娯楽等は少ないが、その分、勉学に励める環境ではある。娯楽が少ない分、サークル等の活動に積極的に参加することで、人脈を広げることができる
講義・授業良い講義・授業に関しては、真面目に取り組んでいる人には、教授や先生方も丁寧に対応してくれるので、わからないことは質問していった方が良い。
研究室・ゼミ良いゼミは四年生になってから配属される。ゼミ選びは自分の興味があるものを選ばないと後々辛くなってくるので気を付けた方が良い。
就職・進学普通ほとんどの学生は就職する場合が多く、学科によっては、空いている時間が多いので、資格を取ったり公務員講座を受けている人もいる
アクセス・立地悪い大学は駅から距離があり、バスの方が大学に近いが、交通の便が悪い。自動車やバイクなどの交通手段は必須です。
施設・設備普通試験勉強をするにあたって、図書館はとても静かなので、勉強するのにはおすすめです。また、サークルや部活に参加していれば、先輩方が教えてくれるので、頼った方が良い。
友人・恋愛悪い友人関係については、サークル等に参加しないと人との繋がりは望めないので、何かしらのサークルや部活に参加するのがおすすめである。
学生生活悪いアルバイトについては、大学周辺にお店が少ないので、市内の方に行かないとアルバイトは難しく、交通費補助がないと収入としては厳しい。
学科で学ぶ内容1、2年次は教養科目が多く内容も理解しやすいものが多い。3年次からは専門科目が増えていき、内容も難しくなっていく
就職先・進学先病院の薬剤師
新潟薬科大学のことが気になったら!