みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/古津駅
入試レベルと進級・卒業レベルは違う!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い交通の便はあまり良い環境ではないですが、手続きをすれば自動車通学者には無料で駐車許可証が与えられ、学校の駐車場に停めることができます。
入試のレベルは高くないですが、自ら学ぶ姿勢がないと留年・退学も十分あり得、実際に留年している同級生や、退学してしまった同級生もいます。(2年間同じ学年で留年すると自動的に退学となります)
なので、特に試験前などは進級・卒業を目指して遅くまで学校で勉強している姿を見かけます。薬剤師になりたい!など、将来の目標がはっきりしていないまま大学に入ってしまったなどの場合、自分のモチベーションが保てず大変だと思いますが、目標がはっきりしていれば、少々辛いことも友達と一緒に乗り越えられると思います。
わたしの場合、第1志望の大学ではなく入学前などは悶々としていましたが、今となっては良い仲間に恵まれ、試験前など切磋琢磨して頑張って来れたので、よかったなと思っています。
新潟薬科大学のことが気になったら!