みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 口コミ
私立新潟県/白山駅
新潟青陵大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い施設が綺麗で、専門的知識を身につけることができる。実習や演習などを実践することで学べることが多くある。
研究室・ゼミ普通ゼミがいくつかあり、好きな分野の先生を選び研究を進めることができる。また、一つのゼミの人数がちょうど良い人数であり、後輩や先輩との交流もでき、人間関係も深めることができる。
アクセス・立地普通海がすぐ近くにあるため、空きコマなどに息抜きで海に行くことができる。徒歩20分に駅があり、大学前にとまるバス停があるが、中心部からは少し遠い。
施設・設備普通学食は少し狭いが、たくさんのメニューの中から選べる。
だが、Wi-Fiがとんでいないため、不便なところもある。 -
学生生活普通多くのサークルがあり、他の学科の方とも繋がることができる。イベントは、学園祭が1番盛り上がり、アーティストの方や芸人の方が来て、楽しむことができる。またゼミやサークルなどで店を出したり、ミュージカルの発表などもあり、楽しい。イベントは他に球技大会もあり、バスケットボールとバレーボールを選択することができる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い演習で様々なことが身につくため、勉強する環境が整っていて授業に集中しやすい、優しい先生方の授業のため看護を学びたい方にはとても良いと思う
講義・授業良いスライドを使ったり演習をして講義をするため学ぶときは学べて実際に自分でやってみて学ぶなどわかりやすく学べる
先生の話がわかりやすく理解しやすい講義だと思う -
研究室・ゼミ普通ゼミの人数が丁度よくいろんな人と仲良くなれるし、後輩とも関わりを持てるため楽しいゼミだと思う
どんな分野を詳しく学びたいかによりゼミを選ぶため充実したゼミを過ごすことができる -
アクセス・立地普通バス停が近くにあるので通学しやすいが時間によっては混み合うため大変な時もある
電車も通っているが少し歩く、しかし歩くことで良い運動になるので丁度いいかもしれない -
友人・恋愛普通サークルに所属すると短大も大学も関わりを持つことができるため人脈が広がる、学校生活がさらに楽しくなると思う
恋愛関係はそんなに充実してないと思う -
学生生活悪い先生と交流する会や学園祭があり、定期的に楽しめると思う
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉に興味のある学生にはとってもいい大学だと思います。ひとつひとつの授業が丁寧で分かりやすく、福祉のことを学ぶことができます。就職活動の実績も高く、福祉系の施設の内定をいただいている先輩方が多いそうです。先生方も話しやすくなんでも相談でき、充実した大学生活を送ることができます。
アクセス・立地普通最寄駅は越後線の白山駅です。越後線の白山駅からは歩いて20分です。白山駅から歩いて通っているサイトが多くいます。学校のすぐ隣には海や水族館、アイスクリーム屋があり、授業の空きコマに遊びに行ったりすることができます。また、白山駅のとなりの新潟駅に行くと、デパートや映画館があり、ショッピングや息抜きを楽しむことができます。
施設・設備良い今年度から、新校舎ができ綺麗な校舎で授業を受けることができます。校舎が綺麗ってだけで、気持ちが高まり授業が楽しくなります。また、学校の敷地内に生協という、コンビニのようなものがあり、お昼ご飯を買ったり、お菓子、ジュース、文房具を買うことができ、とても助かっています。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いとても就職にも行きやすく、いろんなことを学ぶことができ、とても楽しい学科です!また他にもまだ学科があり楽しい仲間との出会いもあります!
講義・授業普通先生はとても、おもしろいひとがおおく、授業を受けていて楽しいです!
研究室・ゼミ悪いとても充実してます!
就職・進学普通とても充実しており、わかりやすくまとめてあります
アクセス・立地普通駅からは少し遠いですが自然豊かです
施設・設備普通ペッパーくんがいるなど、充実しています
友人・恋愛良いとても楽しいです!中学高校とは違い進路が同じ同士なのでとても相談もしやすく、充実していると思います。恋愛はほかの学科もたくさんあるので出会いは多いと思います
学生生活良い大学にはたくさんのサークルがあり、自分好みのサークルに行き、大学生活をより充実したものにすることができます。ファッション系のことでは、ミニファッションショーなどで自分で作った腹を着てファッションショーをすることができます。ファッションが好きな方にはとてもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容心理についていろいろ学べます
就職先・進学先大手メーカー
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い指導が丁寧です。とてもわかりやすく講義や演習を教員が行なってくれます。不安なこともありますが、素敵な仲間に恵まれ充実した毎日を送っています!実習病院の指導者さんもとても丁寧でわかりやすい臨床での指導をしてくださるので、安心して実習に臨めます。ずっと夢だった看護師になるために、この学校を選んで良かったと思います。
講義・授業良い指導がとても丁寧。わからないところはわかるまで教えてくれます。時間外でも対応してくださることもあります。
研究室・ゼミ良いゼミでの仲間も出来るので、交友関係が広がります。
就職・進学良い先輩は皆さん全員看護師として立派に就職しています。サポート体制も整っているので、就職に関しての不安は少ないです。
アクセス・立地良い海が近く、夏はみんなで海に行けます!水族館が近いですし、美味しいジェラート屋さんもあるのでおすすめです!
学科で学ぶ内容看護学全般、解剖生理学、薬理学、疾病学、リハビリテーション学など医療に関わる全てを学びます。
就職先・進学先実習病院での就職を考えています。
卒業生 / 2016年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通大学短大共同の学校の割には狭いような気がする。キャリアサポートがあまり充実していない気がしました。
講義・授業普通大学短大共同の授業があり幅広い分野の授業がうけられる。
研究室・ゼミ悪いゼミの先生によりけりだと思います。緩いゼミもありました。
就職・進学悪い就職に関しては、あまり干渉されないので本人次第です。
アクセス・立地普通最寄駅からとても遠い。バスも少ない。車登校は禁止です
施設・設備普通図書館は使いやすくてたくさん使っていました。食堂なども
友人・恋愛普通友人関係は、その人次第だと思いますが、サークルなどはあまり
学科で学ぶ内容先ほども書いたように、様々な分野の授業が受けられる
就職先・進学先一般企業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いどの先生も生徒ひとりひとりに対してとても丁寧にご指導していただいてとても熱心な学校だと思う。在学中も卒業後も親身になってサポートしてくれるのでとても頼もしい。
講義・授業普通パワーポイントやレジュメを使ったりわかりやすく丁寧に教えていただけるし質問をしても丁寧に教えて下さる。
研究室・ゼミ普通ゼミごとに真面目な話をしたりゼミごとに遊びに行ったりとても仲が良く、ラフで自然体でいられる。
就職・進学普通就職先も良いところを紹介してくれたり、卒業後もしっかりサポートしてくれる。
アクセス・立地普通白山駅から徒歩10?15分程度のところにあり、海や水族館も近くにありとても良い。
施設・設備普通生協があり、実習室などもとても綺麗で清潔で来年には新しい1.2号館が完成する予定。
友人・恋愛良い友人関係も恋愛関係もどちらも充実してると思う。
サークル内でカップルがいたり、同じ学科内でいたり。
学科で学ぶ内容看護関係全般、介護系の看護師など。
基礎の基礎から応用まで詳しく丁寧に教えて下さる。
投稿者ID:208155 -
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福祉心理子ども学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い大学院進学を前提に来る人には満足できる内容だと思いますし、民間就職、福祉職を目指す場合でも、充実した指導が受けられると思います。仲間と切磋琢磨も出来ます。
講義・授業良い入学時に、学力が追いついていない人には基礎項目の復習科目があったり、授業も手厚く指導してもらったように思います。
専門科目も、当時はあまり身にならないような気がしていましたが、臨床心理士を目指すのであれば必須の内容を抑えていただいていたように思います。 -
研究室・ゼミ良い丁寧に指導頂きました。特に卒論ゼミは少人数制だったので細かい部分まで指導頂き満足です。
就職・進学良いキャリアサポートステーションという支援窓口が学内にあるため、遠慮せずに利用すれば様々な支援が受けられます。
アクセス・立地良い白山駅から歩く学生が多くいます。新潟駅からバスで来る学生も多く、新潟駅までバスで行けるため、遊び場には困りません。
施設・設備良い古くなった校舎は建て替えなどもしてくれているため、快適です。私立大学の強みかと思います。
友人・恋愛良い学科が大きくないため、すぐに仲良くなれます。男子が圧倒的に少ないので、学内恋愛は稀です。バイト先などで彼氏を作る人が多かったように思います。
学生生活良い学園祭なども盛り上がっていたように思います。サークルも小規模校の割には数が多いのではないかと思います。
学科で学ぶ内容1年:教養(英語・ICTなど)福祉・心理の基礎学問
2年:心理基礎・応用、福祉分野
3年:心理基礎・応用、福祉分野は施設実習
4年:卒業論文のゼミ
その他、芸術分野や体育、レクリエーションなどを選択できます。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
臨床心理士ではなく、民間就職を選びました。4年間の学びとはあまり関係ない分野です。 -
志望動機臨床心理士を希望していて、学部生の頃から心理について学びたかったため
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉について深く詳しく学ぶことができ、総合的に見て、福祉系を学ぶにはとてもいいと思います。実習、演習があるので、とても身になります。
講義・授業良い実習、演習があるのでとても身になります。また、授業もわかりやすく、学習環境が整っています。
研究室・ゼミ良い少人数で行うゼミがあり、専門分野の教員から、専門分野を深く学ぶことができます。
就職・進学良い福祉関係の仕事に就く人が多く、学んだことを活かし、活躍している人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅の白山駅から約20分程なので交通アクセスはいいと思います。海が近いので夏には海に行くのもいいかもしれません。
施設・設備良い校内は綺麗で設備も充実しています。特に図書室は広く、図書が多いので調べものをする時にオススメです。
友人・恋愛良いサークル活動やボランティア活動で交友関係を広げ視野を広くすることができます。
学生生活良いサークルは運動系と文化系の2つがあります。文化系の方が数が多いです。
学科で学ぶ内容社会福祉や心理について学ぶことができ、2年次からは演習、実習もあります。
病院で精神保健福祉士として働いています。 -
志望動機福祉に興味があり、新潟青陵大学では社会福祉について幅広く学ぶことができると知り、選びました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通総合的に見て良くも悪くもなくこの点数にしました。キャンパス自体ものすごく整っており過ごしやすい環境でした。
講義・授業普通さまざまなカリキュラムで 授業を受けることができて まんべんなく学ぶことが出来たのが本学を卒業して感じた大きなことです。
研究室・ゼミ普通色んな講師が在籍しており、 自分の学びたいカリキュラムを選択して学ぶことが出来て良かった。
就職・進学良い先生方が手厚くサポートしていただいたので、面接試験の練習や作文の練習などを指導してくださった。
アクセス・立地良い駅からは割と近い場所にあったので通うこともそんなに苦ではなく毎日楽しく通うことが出来た。
施設・設備普通設備はものすごく整っており、特に図書室がたくさんの本が置いてあり自分に見合った資料を見つけることが出来る。
友人・恋愛良い友人関係はクラスの人数が少ないこともありどんな人とも仲良くなることが出来た。
学生生活普通文化祭は地域の人も招いてとても毎年盛り上がるイベントとなっています。特にミスコンなどの盛り上がるイベントは文化祭の醍醐味です。
学科で学ぶ内容おもに社会福祉士、介護福祉士になるための技術や座学を学びます。1から学ぶことが出来るのでとても勉強になります。
就職先・進学先卒業後は介護福祉士として施設に勤務しています。
志望動機元々介護福祉士になりたい夢がありその仕事に将来つくためにもこのコースを選びました。
感染症対策としてやっていること緊急事態速報があってからは オンライン授業に切り替わり、パソコンを通して授業を受けました。2人中1人が「参考になった」といっています
新潟青陵大学のことが気になったら!
新潟青陵大学のことが気になったら!
このページでは、新潟青陵大学の口コミを表示しています。
「新潟青陵大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。