みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 福祉心理子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
卒業生 / 2016年度入学
体験をしながら幅広く学べます
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉心理子ども学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い心理の勉強だけでなく、福祉のことも学び学部で資格を取ることもできるので、将来の選択の幅は広がると思います。
講義・授業良い実際に体験しながら学べる授業があり、より学びを深めることができた。
合宿もあった。 -
研究室・ゼミ良い1年生の頃からゼミがあった。先生により内容もさまざまなようでした。
就職・進学良い授業で就職について履歴書の書き方から教えてくれた。
また、授業外でも学校の就職サポートで、面接の作法や練習をするセミナー?のようなものもあった。 -
アクセス・立地普通駅からは少し離れていて坂の上にある。最寄り駅から大学専用のバスが出ていた。
海の近くで、会いてる時間に息抜きで海に行く人も多い。周りは水族館、有名なジェラート屋さんがあったりするがそこまで遊べる場所はない。 -
施設・設備良い図書館が綺麗になって、映画を見る場所があったり勉強な集中できる個室のような場所があったりした。目的に合わせて使いやすい。
友人・恋愛普通穏やかな人が多い印象で、トラブルはなかった。
サークルに入らないと交友関係は広がらない。
恋愛は女性が多いため、学校内での恋愛は望み薄 -
学生生活普通サークルに参加していないのでサークルは分かりません
学祭は、ゲストで来る芸能人が有名な方だったりブレイク前のイケメン俳優だったりすることが多かったので満足度が高かった。
学科で学ぶ内容心理の授業ばかりではなく、就職支援の授業や福祉の授業、言語の授業もあった。
一般企業 -
志望動機カウンセラーになるのが夢で、県内で有名な先生もいて専門の学科があったから
新潟青陵大学のことが気になったら!