みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
綺麗!海のすぐそば!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたい人にはとてもいい環境だと思います。新校舎もでき、綺麗な教室で勉強することができます。先生方も親切な方ばかりです。
講義・授業良い実際に現場に出ている先生もいるため、とても参考になることが多いです。実習も多いため、実践力も高まります。
就職・進学良いキャリアサポートステーションがあり、就職のサポートをしてくれます。キャリアサポートステーションの職員の方は親切に親身になって相談に乗ってくれて、面接の練習から、履歴書の作成まで、サポートしてくれます。とても心強いですよ。
アクセス・立地良い何と言ってもすぐ近くに海があり、自然いっぱいな環境です。マリンピアも徒歩圏内にあります。放課後には近くのジェラート屋さんに食べに行ったりもしています。バス停も学校の前にありますし、最寄の駅も徒歩で行けるので通学はしやすいです。
施設・設備良い今年から新校舎ができました。とても綺麗です。学食もありますが、大人気で早く行かないと席がなくなってしまうことが難点です、、。
友人・恋愛普通女子の割合が圧倒的に多いため、恋愛面は難しさがあると思います、、。学内での出会いは期待しない方が良いです。友人関係は、優しいいい子たちばかりでとても充実できると思います。、
学生生活普通学祭はお笑い芸人やアーティストが来たり、お店も出たりと、とても賑わいがあります。あとは、球技大会もあります。
新潟青陵大学のことが気になったら!