みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 福祉心理子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
保育を学ぶならここ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い保育のことについてたくさん学べて子サポはみんな仲が良いのですぐ友達もできるいい大学です。表現なども学べます。
就職・進学良い先生と生徒の距離が近いので卒業生の就職率はとてもいいです。子ども発達サポートコースは卒業と同時に保育士資格をもらうことができるので保育士になるにはもってこいの大学になっています。
アクセス・立地良い近くに海があり空きコマなどにみんなで遊びに行けます。白山駅から徒歩15分なので通学にもとてもいい場所に立っています。
施設・設備良い最近新しく校舎がたちました。とても広くとても綺麗な図書館や、充実したピアノレッスン室があります。ピアノレッスン室は全部個室になっていて、全個室にグランドピアノが置いてあります。子ども発達サポートコースの人たちはみんなここでピアノの練習をしています。
学生生活良いサークルはたくさんあり、先輩もとても優しくフレンドリーなサークルが多いです。特に運動系のサークルは学年関係なく仲良くスポーツをすることができるのでオススメです。
新潟青陵大学のことが気になったら!