みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
未来の看護職集まれ!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通丁寧な指導を頂けます。取得可能な資格が看護師、保健師、助産師、養護教諭と豊富です。国家試験、就活に力を入れてます。
学科で学ぶ内容1年次は解剖学せいり、生体学、看護の基礎実習。一般教養として第2国語学習、例えば中国語や英語、パソコン演習ではエクセルやパワーポイントを使用。そして心理学やキャリアデザイン、法律について。法律を学んでおくと、保健師や養護教諭として働くときに法律に基づいて仕事をするため、修学すべきと思います。病院実習で看護師のシャドー実習をします。主に見学をして看護師の1日の流れを確認します。患者やその家族と話す機会が持てるので、対象者の気持ちを理解できる良い機会です。
1年目で単位をしっかり取っておくと2年目から時間に余裕ができるしバイトもできます。もちろん、勉強も大事ですので、忘れずにお願いします。2年目から実技演習もするし、科目別の授業が始まります。老年、小児、母性、成人、急性期、慢性期など。 -
就職先・進学先病院
新潟青陵大学のことが気になったら!