みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 福祉心理子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
福祉職を育てる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い卒業後に就きたい仕事を見つけて就職できたので、勉強内容や取得資格など、総合的には良かったと思う。授業等以外に関しては、人間関係はあまり充実していなかったことから、4点と評価した。
講義・授業良い優しい先生が多く、分かりやすく親身に教えてくださったので良かったと思う。試験も、ただ内容を暗記するようなものばかりではなく、学生に考えさせ記述するようなものも多かったので、知識だけになってしまわなかったところも良いと思う。
研究室・ゼミ良い卒業研究だけでなく、就職先などとても親身に相談にのっていただけたことが良かった。卒業してからも繋がりがある点でも良いと思う。
就職・進学普通相談相手はいたが、あまりサポート室のお世話にはならず自分で就活を進めていたので、大学としての就職・進学に関してはこの点数をつけます。
アクセス・立地普通自分は近かったので通いやすかったが、交通の便は悪い立地で、自家用車での通学も禁止されていたので、不便な人はとても不便だと思う。
施設・設備普通特に不満はなかったが、特別良かったと思う点もない。現在改築が進んでいるので、利用しやすい校舎になることを望んでいる。
友人・恋愛悪いこの設問に関しては、特に良い思い出はないので低い評価にした。女子が大半なので、特殊な環境だったこともあると思う。
学生生活悪い学ぶ場所としては充実していたが、人間関係などが充実していなかったので、大学生らしい生活を大学で過ごせたかというと否定的。
学科で学ぶ内容学科全体で社会福祉を中心に学びます。専門的なこととしては、コース毎に保育、介護、心理なども学びます。
利用した入試形式児童発達支援センター
新潟青陵大学のことが気になったら!