みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 福祉心理子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
楽しみながら学べる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い私は保育士を目指して入学しました。保育士を目指すにあたって必要な知識や技術等、丁寧にご指導していただくことができました。現在保育士として働いていますが、学生時代の経験はとても貴重であったと実感しています。青陵大学でよかった、と心からおもいます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生ともとても仲良くなることができ、自分が興味のある内容を楽しみながら研究することができ、充実していたゼミだったとおもいます。ゼミの仲間とも親密になれ、プライベートでも仲の良い関係になれました。
就職・進学良い就職先を選ぶ際も、サポートの方が親身になって相談に乗ってくれ、さらに、先輩方の就職実績もあったのでとても参考にできました。
アクセス・立地悪い立地はよいとは言えません。車通勤もできない、駅からも少し遠い、ということで遠方から来る学生は大変だと思います。私は近くにアパートを借りて一人暮らしをしていたので特に不便は感じませんでした。
友人・恋愛良い一生付き合いたいと思える友人に出会うことができました。ですが、ほとんど女子校のような感じなので、恋愛関係が充実しているとは言えないと思います。
就職先・進学先私立の保育園で保育士として働いています。今は0歳児クラスの担任をしておりますり
新潟青陵大学のことが気になったら!