みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
大学での学びや経験が就職後役に立つ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通自分の将来なりたい専門職の勉強がしっかりできる。学校の設備や実習先も充実していて、就職してからも大学での学びが活かせると思う。看護はどこもそうだと思いますが課題やテストがたくさんあり、約半年間の実習もあるため他の学部に比べると大変だと思う。
研究室・ゼミ普通入学時から名簿順でアドバイザーグループというグループが作られ、1つのグループに1人の先生が担当する形になる。学生生活や進路、勉強のことなど困ったことがあるときは担当の先生に相談する生徒が多く、サポートはしっかりしていると思う。
アクセス・立地悪い大学の近くに水族館や海、ジェラート屋さんなどがあり、夏の空きコマなどは多くの学生が利用している。車通学は禁止になっていて、最寄り駅からも遠く、バスも本数が少ないため通学はしやすいとは言えない。
友人・恋愛普通同じ夢に向かって苦楽を共にする仲間ができるため、仲のいい友人がたくさんできると思う。
学生生活悪いサークルは比較的少なく、活動もそんなに活発ではないところが多い。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多く、学年が進むごとにより専門的な内容になっていく。自分が選択した職種についてもしっかり勉強できる。
新潟青陵大学のことが気になったら!