みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 福祉心理子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
やる気が活かされる自由な大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]福祉心理子ども学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通良い意味でも悪い意味でも自由度と選択肢の広い学校だと思います。学ぶ意欲があるなら併設の短期大学講義も受けられますし、資格も取れます。私は医療クラーク(医療事務)の資格を取りました。ただ何となくで過ごせばあっという間に過ぎてしまう学科なので意思が弱い人には向かないと思います。
講義・授業良い講義も講師もかなり充実しています。多くの著名な先生方がいらっしゃいますし、特別講義も開催されていますので学習する場面は多岐に渡ります。看護学科もあるので医療系の講義も多く、社会福祉心理学科の学生でも医療の知識を得ることが出来ます。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは距離があるので新潟駅からのバスがオススメです。立地としては海が近いので夏は海水浴が出来ます。
学科で学ぶ内容社会福祉心理学科では、福祉と心理学を学ぶことが出来ます。社会福祉士と精神保健福祉士の資格を取るためには学習量が多く、実習も長いので勿論大変ですがそれだけに学ぶことも多く充実した日々を送れると思います。
新潟青陵大学のことが気になったら!