みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 看護学部 >> 口コミ
私立新潟県/白山駅
看護学部 口コミ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い就職活動の実績もそこそこあり勉強にしっかり向き合える良い環境です。
教授の個性が豊富で楽しい学生生活をおくれます -
講義・授業普通全体的に設備も整っていて不満などはなく良い大学です
授業内容は満足しています
研究室・ゼミ普通そこそこラフで充実した大学生活を送れます
可もなく不可もありません -
就職・進学良いこの学校は個としてとても進学就職に丁度よく、幅広くさまざまな分野での就職進学に適しています
アクセス・立地悪い海の近くにあるのでアクセスがいいとは言えませんが、自然や自然ならではのお店もあり環境はとても良いと思います
施設・設備普通設備はそこそこ整っていて不便はあまり感じません
施設は大して汚い訳ではなくかなり満足出来ます -
友人・恋愛普通これは本当に人によりますが周りと関わりやすい環境にあります。
学生生活普通周りに自然や海が多いだけにそれぞれのサークルでの活動も非常に富んでいて自分に合うサークルを見つけられる方も多いと思います
学科で学ぶ内容1年時2年時ともに全体的にまんべんなく学習を進めますが、個々の興味関心等への配慮もあり3年から本格的にそれぞれの分野を掘り下げていきます
志望動機自然豊かで海も近く車で通うにはちょうど良い立地で、大学としてとても魅力的に思えました
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護を学ぶ上では行ってもそんはない学校だと思います
ただ看護を目指すのは辛かった
就職活動の実績は結構看護に進む人がいた -
講義・授業良い個性豊かな先生がいて授業に飽きずよかった
他の人もそう思ってたと思う -
就職・進学良いまあまあよかった
看護系に就職する人がたくさんいた
結構大変そうだった -
アクセス・立地普通場所が海の方だったので割と不便だった
まあただ自分が選んだから文句は無い -
施設・設備良い必要最低限のものは揃っていて特に不満はなかった
新しい施設もいってよかった -
友人・恋愛良いサークルなどには入っておらず特に仲良い友達などもいなかったがみんな優しそうだった
学生生活普通結構素人が見ても楽しそうで実際にイベントなど思ってたより楽しかった
学科で学ぶ内容看護のための勉強をした
卒論は大変だった嫌になるほど
楽しかった -
志望動機人の役に立ちたいと思ったけど特に何がしたいとかなかったのでとりあえず看護系調べたらおもしろそうだとおもった
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の先生方は全員優しいですし、相談もしやすいです。看護ということもあり優しい方ばかりなので友達もすぐ作れると思います。
講義・授業良いさすが大学です。プラスαの知識が沢山つきます。
ズームの授業でもとてもわかりやすいです。 -
就職・進学良いアドバイザーの先生がいるのでとても安心です。就職実績もとてもいいと思います。
アクセス・立地良い駅から少し遠いですが、歩いて行ける距離です。友達と話していればすぐに着きます。
施設・設備良い学内は、とても綺麗です。特に、図書館はとても充実しています。
友人・恋愛普通恋愛をしたいのであれば、あまり良くは無いと思います。女性の比率がとても高いです。
学生生活良いサークルは多くはないと思いますが、活動している方は皆、楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次は看護の科目より教養科目が主な気がします。1年次の後期からは、看護らしい科目が増えてきます。
志望動機看護師になりたいという気持ちと、保健師の資格を取りたいという気持ちがあり、またサポート体制の充実さに惹かれ志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強については、先生もとても親身になってくれるので、とても充実していました。対策も十分にしてくれるので、看護師の国家試験に合格する人もとても多かったです。
講義・授業普通専門的な勉強に関しては、座学のほかに、実技などがありました。看護の実技は、先生方がよくみてくださいます。座学に関しては難しいものもありました。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミがはじまります。希望の調査をとって、ほとんど希望のところに入ったのではないかと思います。
就職・進学良い就活活動のために病院の方が来てくれたりしました。学校側がこのような場を用意してくれるのは、珍しいのではないのかなと思います。
アクセス・立地普通新潟駅から近くまでバスが出ています。白山駅から歩いてくる子もいました。近くには水族館とカレー屋さん、ジェラート屋さんがあり、空きコマに遊びに行ったりもしました。
施設・設備良い図書館がとてもきれいになったのでとてもいいなと思います。
これから他の校舎も新しくなるみたいですね。 -
友人・恋愛良い学科の子とはとても仲良くなりました。部活やサークルなどに所属している子は、とても楽しそうでした。
学生生活良い学園祭など部活やサークルで出し物をしたりしました。楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学びますが、自分の目指す資格によって、追加して履修するものもあります。助産師や養護教諭は、この頃から洗濯があったと思います。1年次は3日間、2年次は2週間実習があり、3年次は半年の病院実習があります。4年次はのこりの実習がいくつかありました。どの実写っても先生方のサポートがありがたかったです。
就職先・進学先看護師として、県内の病院に就職しました。
志望動機看護師、保健師、助産師、養護教諭の免許を選べるところがとてもいいと感じました。また、就職や試験対策もしっかりしてくれるので、志望しました。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な学習をしたいと思っている人におすすめできる大学だと思っています。設備も整っており、とても学習しやすい環境です。
講義・授業良いさまざまな教授ら学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられ、とても充実した学校生活を送ることができます。
就職・進学良い特に看護学科では専門的な学習を活かし、将来に役立てることができます。
アクセス・立地良い学校の周りは綺麗な景色が見えます。最寄り駅から歩いて通っている人もいます。
施設・設備良い新しい設備もありますが、学科に応じて充実した設備が整っています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると同学年はもちろん他学年ともたくさん交流することができます。
学生生活良いサークルはいくつかあり、毎年楽しいイベントもたくさんあります。
学科で学ぶ内容看護学科など、専門的な学習ができ、将来に役立てることができます。
志望動機小さい時から看護師に憧れており、高校生の時、担任の先生からの提案があったから。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通好きな人は好きな学科なのでは。
看護師になりたい人はちゃんと勉強できる環境にある。実習後の振り返りからも学べる。 -
講義・授業良い先生が優しい。詳しく様々なことを教えてくれる。サポートも充実している。
研究室・ゼミ普通まだ、よく分からない。学部によって違うと考えられる。研究室は沢山ある。
就職・進学良いサポートセンターがちゃんとある。保健師やほかの職のために公務員試験対策もできる。
アクセス・立地普通海の近くなので寒い。駅からさほど離れていないため、悪くは無い。
施設・設備良い体育館にクーラーがある。図書館が綺麗。食堂は時々安い日がある。
友人・恋愛普通分からない。友達を作ろうと思えば作れるとは思う。人それぞれ。
学生生活普通そこそこ。サークルはいくつかある。イベントは文化祭がある。ゲストも来る。
学科で学ぶ内容看護学に関するものがほとんど。他のことが学びたいなら他学部聴講科目を選択する。
志望動機看護師になりたかったから。資格があれば社会進出に有利だと考えたため。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
新潟青陵大学のことが気になったら!
新潟青陵大学のことが気になったら!
このページでは、新潟青陵大学の口コミを表示しています。
「新潟青陵大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。