みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/安田駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しいキャンパス生活皆んなも送ろう!!!
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済学科は、経済分析、経済予測分野、地域振興政策分野、企業経営分野、企業会計分野、などがありどれもしっかりと学べるのでとても良いですね。
講義・授業良い授業では、経済問題を的確に把握し、解決する能力を養うことが出来ます。経済理論に加えて、データ分析や予測を行えるための知識を習得します。
研究室・ゼミ良い2年生の11月からゼミナールガイダンスが行われています。そこでは、ゼミの説明が行われています。どれも、関心があるゼミナールです。
就職・進学良い就職支援は、充実しています。面接で手こずっていましたが、就職書いての方に練習方法などアドバイスをして頂きました。
アクセス・立地普通キャンパスには、近くに駅がある為にとても近く、良いでしょう。
ですが少し遠いので気をつけていこう。 -
施設・設備普通設備としては、大教室 講堂 図書館 ラウンジ プレゼンテーションルーム 和室 PC室 医務室 売店 食堂 体育館 などと充実しています。
友人・恋愛良い学内では、いい友人関係が皆んな築けて行っています。中には部活内、サークル内で恋愛関係に発展している方も多くいます。
学生生活良い学内のサークルやイベントは活発に、行っていて交流イベントや町おこしなどを積極的に行っています。
学科で学ぶ内容初めは、自分の学習したいものを選びます。
そこからどんどんと興味から関心へ変えていきます、
そのごはしっかりと卒業するまで頑張ります
就職先・進学先メーカー
ブルボン -
志望動機高校でたまたま、この学校の存在を知って調べてみたのがきっかけで
経済のことに興味があったのでこの学校の学部を選びました。
新潟産業大学のことが気になったら!