みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟産業大学 >> 口コミ
私立新潟県/安田駅
新潟産業大学 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い旅行関係の仕事に就きたいと思っている人経済などを教えてくださるので、とてもいいしピッタリ思いました。
講義・授業良い分かりやすくていい授業だと思っています分からないところも教えてくれます
就職・進学良い経済などを学ぶところなので旅行関係の仕事に就く人が多いと思います
アクセス・立地普通結構山みたいなところにありますがバスが出ているので通いやすいとは思いました
施設・設備良い結構老朽化していますが綺麗なところのほうが多いです体育館きれいです
友人・恋愛良い趣味が合う友人が沢山できると思います面白い人がいっぱいいます
学生生活良い文化祭的なものでは食べ物系の出し物も出ていますお笑い芸人もきます
学科で学ぶ内容1年生の時京都に研修へ行きました2年生の最初に新潟駅の新しいところへ見に行きました
志望動機昔から旅行分野に興味があったので旅行会社に勤めたいと思い、この学科にしました
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良いとてもよい大学だと思います。通信課程なので先生と直接会うことはできませんが、質問をするとすぐに堪えてくれるので助かります。
講義・授業良い新潟産業大学の通信課程に在学しています。通信課程なので課題の量は多いですが、授業の内容はとても充実しています。
就職・進学良い就職に必要な知識を身に付ける為の必修科目が毎年あります。自分はまだ1年なので、就活のサポートについてはよくわかりません。
アクセス・立地良い通信課程なので、いつでもどこでも自分の好きな時間に好きな場所で学習できます。
施設・設備良いオンライン図書館があり、閲覧できる書籍も多く、充実しています。
友人・恋愛良いSlackでコミュニケーションを取ることができます。課題を協力して仕上げたり、直接会うことはなくても仲良くなれます。
学生生活良い先生のゲストトークがオンラインで開催されたり、さとまなプログラムなどもあって充実しています。
学科で学ぶ内容必修科目は主に経済学と経営学。選択科目では、心理学や国際関係なども学ぶことができます。
志望動機経済学と経営学のどちらにも興味があり、通信課程で働きながら学習と両立できると思ったから。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良いとても社交的で先生の態度もよく。とてものびのびと学ぶことができる。また、校舎も比較的綺麗かと思うので新鮮な空気を楽しめる。
講義・授業良い有名な先生なども講義にきてくださり、たくさんの面白い講義を開いてくださる。
研究室・ゼミ良い研究室も広く、綺麗に整備されていて、学習意欲が湧くように感じます。
就職・進学良い就職率や進学率共に安定していて、将来に不安を覚えることはあまりないかとおもいます。
アクセス・立地良い冬は雪がたくさん積もりますが、バスが充実しているため問題ないと感じます。
施設・設備良い設備が綺麗で、十分にたくさんの設備が備わっていると、感じました。
友人・恋愛良いたくさんの個性を持った人達が集まったとてもいい場所だとかんじます。
学生生活良いサークルも沢山あり、中にはとても強いサークルもあるので充実している。、
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな経営学についてこまかくプレゼンを通して学ぶとができる。
志望動機新潟に興味があり県外からではありましたが、新潟出将来働くために経営学について幅広く学ぶため。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部文化経済学科の評価-
総合評価悪いやはり、どれだけシステムが良くても最後は対人での話になるので、贔屓や偏見の酷い教授がいるためあまり良くは言えない。
講義・授業悪い学校の制度として不満な部分は学費とレベルに見合ったものになっていると感じるが、教授の当たり外れの差が酷く、大学にまで来て教材をなぞる程度の勉強になる場合も。
就職・進学良い就活のサポートについては近隣地域に対して十分すぎるサポートがある。
アクセス・立地悪い立地に関してはあまり良いものとは言えないし、冬に雪が積もってしまうと当然だがバスが遅れて遅刻に怯える日々になる。
施設・設備普通他の大学を知らないのでなんとも言えないが、特筆すべき程のものはないと感じる。
友人・恋愛普通友人、恋愛関係は可もなく不可もなくという感じだろうか。先輩も親切な方が多く、競争するほどレベルが高くないのでいざこざの種が少ない。
学生生活普通サークルは個性的で面白いものがいくつかあり、興味が出るものは最低でもひとつはでてくるだろう。強化指定部もあり、そのスポーツ、主に水球をしている人にとってはどれも有意義。
学科で学ぶ内容経済学はもちろんの事で、文学や心理学、哲学などの少し経済とは離れた分野もあり、似た授業が多くて飽きるということはないだろう。
志望動機自分の言っていた高校の系列校出会ったことから興味をもち、とある1人の教授に惹かれ志望した。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大学で、経済に関して、深く勉強したいと思っている方にすごくおすすめです。経済について興味を持つ方や資格が欲しいという方に入学してみてほしいです。
講義・授業普通経済について詳しく学べました。先生もわからないところを聞けば教えてくださいます。
研究室・ゼミ普通とてもわかりやすい演習です。備品も管理が行き届いていてよかったです。
就職・進学普通就職まで付き添ってくださり、卒業後も充実した暮らしができます。
アクセス・立地普通まわりの環境整備もととのっていて、雰囲気がいいです。ただ、通学には少し時間がかかります。
施設・設備良い自販機などもあたらしくされていて、とくに問題はなかったです。
友人・恋愛普通サークルなどに、所属すれば、友達も多くでき、充実した大学生活を送れると思います。
学生生活普通サークルもたくさんあり、にぎやかな雰囲気なので、どこも楽しそうに見えます。
学科で学ぶ内容経済の基本的なところから3年生では社会に出たときに役立つ内容を主に勉強します。
就職先・進学先銀行員などの公務員になる人もおおくいました。
志望動機わたしは、公務員をめざしていて、知識や資格を取る必要があったのでこの大学を選択しました。
感染症対策としてやっていること食事の際のソーシャルディスタンスがしっかりされていて、よかったです。投稿者ID:872625 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済学科は、経済分析、経済予測分野、地域振興政策分野、企業経営分野、企業会計分野、などがありどれもしっかりと学べるのでとても良いですね。
講義・授業良い授業では、経済問題を的確に把握し、解決する能力を養うことが出来ます。経済理論に加えて、データ分析や予測を行えるための知識を習得します。
研究室・ゼミ良い2年生の11月からゼミナールガイダンスが行われています。そこでは、ゼミの説明が行われています。どれも、関心があるゼミナールです。
就職・進学良い就職支援は、充実しています。面接で手こずっていましたが、就職書いての方に練習方法などアドバイスをして頂きました。
アクセス・立地普通キャンパスには、近くに駅がある為にとても近く、良いでしょう。
ですが少し遠いので気をつけていこう。 -
施設・設備普通設備としては、大教室 講堂 図書館 ラウンジ プレゼンテーションルーム 和室 PC室 医務室 売店 食堂 体育館 などと充実しています。
友人・恋愛良い学内では、いい友人関係が皆んな築けて行っています。中には部活内、サークル内で恋愛関係に発展している方も多くいます。
学生生活良い学内のサークルやイベントは活発に、行っていて交流イベントや町おこしなどを積極的に行っています。
学科で学ぶ内容初めは、自分の学習したいものを選びます。
そこからどんどんと興味から関心へ変えていきます、
そのごはしっかりと卒業するまで頑張ります
就職先・進学先メーカー
ブルボン -
志望動機高校でたまたま、この学校の存在を知って調べてみたのがきっかけで
経済のことに興味があったのでこの学校の学部を選びました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い就職前の準備をするための大学としてはとても良い。是非とも就職率100パーセントに貢献したい。と思う。
講義・授業良い時間帯は決まっているが、色々な先生方による講義が受けられて、フィールドワークも充実している。
研究室・ゼミ良い自分の所属するゼミは田んぼでお米作りが体験でき、さらに、1年からゼミに参加できる。
就職・進学良いこの大学は、6年連続で就職率が100パーセントを達成するなど実績充分である。
アクセス・立地普通最寄り駅が安田駅か柏崎駅南口なので、バスを利用しなくてはならないが、回りが自然なのはとても良い。
施設・設備悪いパソコンのwindowsのOSが古い。せっかく授業もやっているのに勿体ない。
友人・恋愛普通様々な国からきた留学生がおり、日本語で会話してくれるため打ち解けやすい。
学生生活普通サークルはたくさんあり、特に水球が盛んである。文化祭はあまりイメージがない。
学科で学ぶ内容1年次はミクロ・マクロ経済学の基礎を学び、3年次から専門ゼミでたくさんのことを学びます。
志望動機進学高に入学したため、第1に受からず第2志望のこの大学に入学することになった。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い色々なことが充実していて、誰でも気軽に勉強することができる。
留学生も基本的には優しく、やはり賑やかなのがこの学校の最大の特徴でもあると個人的には思っている。 -
講義・授業良いこの学校では先生(教授)と学生との距離が近く、パソコンのメールを通じて様々なやり取りができる。授業以外のことも聞ける。
研究室・ゼミ普通ゼミは基礎を1、2年、専門ゼミを3、4年で行い、ゼミは各クラス違うことをやり、大人に必要な教養を学ぶ。
就職・進学普通就職課がサポートしてくれる他、キャリアデザインという科目で就職に対する意識を高められる。進学は大学院がある。
アクセス・立地悪い駅から大学はバスが出ているが、バスの本数が少なく、なかなか電車からの乗り継ぎが大変なのが課題であり今の現状。
施設・設備普通施設設備は充実しているが、それぞれが古いためなかなか納得がいかず、特にパソコンが古いのが特に気になる。
友人・恋愛普通学友会という生徒会みたいなのがあり、そこでボランティア活動や先輩後輩でふれあう活動を企画してくれるためまずまず。
学生生活普通サークルは色々あり、申請すれば自由に入れるので、とりあえず申請すれば入ることができる。要するに自由である。
学科で学ぶ内容学校でしか勉強できない学校のため、学生がなかなか勉強しない。授業も、せっかく良い授業なのに受けない人がいて困る。
就職先・進学先わからない
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部文化経済学科の評価-
総合評価良い地域密着型の大学でとても良いと思います!!文化経済学科だと学芸員の資格を取ることもできるのでオススメです!!
講義・授業良い様々な授業を受けることができます!経済学科なので経済の授業が多いですが、中には日本の文化を学ぶ授業もあるので文化について学びたい人には良いと思います!
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります!文化経済学科では四つのゼミを選択することができ、創造的文化ビジネス、観光ビジネス、アグリフードビジネス、街づくりビジネスがあります!
アクセス・立地普通山の中にあるということもあり、通学は電車やバス、自動車が必要です。
最寄駅は信越本線の安田駅で、そこからバスに乗って5分ほどで着くことができます。柏崎駅からだとバスで20分ほどかかります。 -
友人・恋愛良いサークルに入ることで様々な人との関わりを持つことができます!!先輩や後輩たちが分け隔てなく関わることができるのでとても楽しいです!!
また、先生たちとの距離が近く、気軽に話せるのもこの大学の特徴だと思います!
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い進路が特に決まっていない、とゆう方でも大学に入ってから新たな道が見えてくると思います。なので後悔は一切なかったです。
講義・授業良い柏崎市とゆうあまり栄えてない町ながら、学力を身に付けるには全く問題ない環境もすごく良かったです。
就職・進学良い最後まできちんとサポートしてもらいました。大学を出てよかったなと思います。
アクセス・立地普通少し市街地から離れているため、車を持って通学するほうがいいと思います。
施設・設備良い設備に関しては文句がありません。充実してるとおもいましたよ。
友人・恋愛良いとても周りのみんなと打ち解けやすい校風で友達作りも問題ないです。
学生生活良いサークルの種類は多いとは言えませんが、とても楽しい活動が出来ました。
学科で学ぶ内容必要最低限の経済学を学ぶことができます。充実していると思います。
志望動機進路が決まっていなかったため、志望しました。
ですがきちんと自分のやりたいことを見つけることが出来ました。 -
新潟産業大学のことが気になったら!
新潟産業大学のことが気になったら!
新潟産業大学学部一覧
このページでは、新潟産業大学の口コミを表示しています。
「新潟産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。