みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟国際情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立新潟県/越後赤塚駅
卒業生 / 2018年度入学
田舎の私立大学だが、環境は整っている
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い情報大学なので、パソコンを使った授業がとても多いが、個人的はとても楽しかった。たまに厳しい先生もいるが、そういう授業こそ、身が引き締まる。
講義・授業良い教授によっても違うが、しっかりと学生に向き合ってくれる教授が多かった
就職・進学良い進学率が物語っている。色々な企業などに就職していて、多種多様。
アクセス・立地普通公共交通機関で通うのは本数が少ないので少し辛いが、駅から徒歩10分圏内にある
近くに美味しいご飯屋さんが沢山ある -
施設・設備良い駐車場が広いので車で行きやすく、施設もとても綺麗で過ごしやすかったです。
友人・恋愛良いとても充実していると思うし、みんな仲がとてもよく、よく友達とランチを食べた
学生生活普通自分はサークルやイベントに参加したことはあまり無かったが、色々な活動がされている
学科で学ぶ内容プログラミング言語、経営学系、情報学系、ネットワークコンピューティング等
志望動機元々教員を目指していたが、国立大学に落ちたのをきっかけに路線変更し、家が近く、自分のしたい情報学系を学んでみたかったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
新潟国際情報大学のことが気になったら!