みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟国際情報大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/越後赤塚駅
生徒に寄り添い勉強できる環境
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い教員は親切に教えてくれる方がおおいため、勉強しやすい環境といえるだろう。国際的な分野に興味があるのであればなおよい。
講義・授業普通自分の思想や意見を押し付けるような講義もあれば、学生の視野を広げる手助けになるような講義もある。自分にあった先生をみつけることができれば、そのゼミに入るなり講義をとるなりすれば充実しているといえる。
研究室・ゼミ悪い充実している。
就職・進学普通キャリア支援課があり、就職に関することは何でも対応してくれる。
アクセス・立地普通最寄駅は越後赤塚駅で、電車で通っている生徒も多いが、車で通学できるのであればそのほうがよいと思う。
施設・設備普通体育館や講義室はきれいであると感じるが、食堂の狭さに目がいってしまう。
友人・恋愛普通ゼミやサークルなどで知り合った友人とは学校の広さがゆえ、よく会える。
学生生活普通文化祭は充実してるとは言えないだろう、しかしサークルの活動は充実してるものもある。
学科で学ぶ内容今年度から方針がかわり、一年次はおもに英語を中心に学ぶが、そのほかに選択した言語についても学ぶ。
志望動機以前からヨーロッパ経済に興味があり、ヨーロッパ研究に力をいれている人のもとで勉強したいと思ったため。
新潟国際情報大学のことが気になったら!