みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟国際情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立新潟県/越後赤塚駅
平和で経営をしっかり学べる
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたいひとには、ぴったりだと思います。就職活動の実績も高いので心配ありません。施設も充実しているし、安心した充実した大学生活がおくれます。
講義・授業良い施設が整っていて学食もとても美味しいです。就職にとても力を入れているので、安心して就活に望めると思います。
研究室・ゼミ良い1年前期からゼミがあります。2年からゼミによっては屋外で活動したりするゼミもあるので自分のやりたいことと当てはまるゼミを選ぶといいと思います
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、就職の相談などができるので心配ありません。
アクセス・立地良い最寄り駅は、越後線の越後赤塚駅です。大学から歩いて15分弱かかります。大学のまわりには、コンビニなどがあります。
施設・設備良い現在工事をしていて、さらに綺麗になると思います。
学食やコンビニが大学内にあります。 -
友人・恋愛普通サークルなどに所属すると友達が沢山できやすいと思います。友達だけでなく、先輩とも仲良くなれます。私は、サークルには所属していませんがお友達できるので大丈夫です。
学生生活普通紅翔祭は毎年、有名な人が来ます。サークルはたくさんあり自分のやりたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多めです。2年次から自分の学びたい科目をたくさん取れます。
志望動機私の姉が卒業生で、姉からとてもいい大学だと聞いて志望しました。
銀行員になりたくて経営を学ぼうと思い入学しました。
新潟国際情報大学のことが気になったら!