みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟国際情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/越後赤塚駅
IT一択!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良い情報システム学科ではコンピュータの活用技術を徹底的に学べるので、IT系会社に勤めたい方にはおすすめです。
また、専門学校とは違い、広い範囲での教養も身につくので、社会に出た時の適応も心配ありません。 -
講義・授業良い資格取得の為の授業では外部講師が担任することが多い傾向です。例年通りと言った作業のような授業になるのではなく、何か新しいことに挑戦する形が気に入っています。
研究室・ゼミ普通研究室は思っていたより少ない印象です。
また、学部生徒が200人程いるのに対して、人気が予想される分野を研究する教授が数人しかいないので、第一志望の研究室に配属されないことがあります。 -
アクセス・立地普通最寄駅の越後赤塚駅から大学までは歩きで6分ほどかかります。
みずき野町は田んぼのど真ん中に立地しているので、周りの音やその他環境では勉学に励むのに適していると思います。
残念ながら、大学周辺にスーパーやショッピングモールがない為、のんびり食べ歩くようなことができません。
新潟国際情報大学のことが気になったら!