みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟国際情報大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/越後赤塚駅
デジタル学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営情報学部の評価-
総合評価良い専門的な知識を学ぶことができます。情報学部の方では、パソコンやインターネットなどの情報技術の分野を詳しく学ぶことができます。情報系が苦手な人でも授業でわかりやすく教えてもらうことができます。パソコン関係が必須である現在にとても役立つと思います。
講義・授業良い高校までの内容とはかなり違く、とても専門的な知識が多いです。なかにはとても難しい授業もありますが、先生たちがとても丁寧に詳しく教えてくれます。資格のための授業も受けることができ、就職にもとても役に立ちます。
研究室・ゼミ良いたくさんの研究室があり、自分の学びたい分野や将来の目標にあった先生を選び、研究室に入ることができます。個性豊かな先生たちがたくさんいてとても面白いです。
就職・進学良いたくさんの資格を学校が行なったいるので、とてもいいです。
就職のための授業もあり、本校は就職にとても力を入れています。 -
アクセス・立地普通電車の本数が少ないので、電車通学の人は少し大変だと思います。学校の周りは住宅がたくさんあります。ラーメン店やジェラート屋さんなどの飲食店があります。
施設・設備普通全体的に校舎は綺麗です。パソコンの教室がたくさんあります。
新潟国際情報大学のことが気になったら!