みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/茨目駅
職人のための学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部工学科の評価-
総合評価良い工学部においては学内の設備が重要になってくるが、設備にあまりお金がかけられていないために設備不足である。しかし授業としてはかね就職した後に使えるものである。
講義・授業良い1年生のときから教授が指導についてくれるため、様々な相談をしやすく将来を考えながら学生生活を送ることができる。
研究室・ゼミ良い研究室も製造業につくのに必要な知識の様々な分野の研究室があり、就職するにおいて実践的である。
就職・進学良い就職内定率は90パーセント以上であり、1年生のうちからキャリア教育をしているため人生設計がしやすい。
アクセス・立地悪い柏崎の町中から離れており、最寄りの駅からも遠くバスの本数も限られているためあまりよくない。
施設・設備悪い新しい設備を導入しようとしている姿勢はあるが、結局は安上がりな設備の導入ばかりであまりよくない。
友人・恋愛悪いサークル活動はほとんどしていないため、いい意味でも悪い意味でも上級生との交流が少なくあまり大学らしくない。
学生生活悪い学内のサークルはとても少ないが、年に一回の工科大祭には力を入れていて毎年有名人も来るため盛り上がる。
学科で学ぶ内容工学部の就職先はほとんど製造業であると思うので、授業だけでなく学内の設備を使った実習や卒業研究も大切になってくる。
就職先・進学先金型製造業の総合職
新潟工科大学のことが気になったら!