みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 口コミ
私立新潟県/早通駅
新潟医療福祉大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部救急救命学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。実習室があり、救命についていろいろ学ぶことができます。
講義・授業普通医師の先生や元々救命士の先生が実際に講義してくれるので、わかりやすい。
就職・進学普通さまざまな実習があり、国家資格を取れて、将来が安定してます。
アクセス・立地悪い新潟市の北区のなにもないところにあり、公共交通機関が少なすぎる。
施設・設備良いトレーニング施設や実習室がありますし、たびたび新しい棟が建てられている。
友人・恋愛普通いろんな県外から来る人もけっこういるので、いろんな人と出会える
学生生活普通たくさんサークルがあり、だいたい活発に活動しています。自分に合うサークルが見つかるかもしれません。
学科で学ぶ内容救急救命について学びます。具体的にCPRであったり、病態についても少し学びます。
志望動機救急救命士と聞いて、最初はかっこいいと思い、いろいろ調べていくうちに興味が湧いてきたから。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通しんどい時もありますが自分で頑張ることによって将来のためになります。人に頼らずがんばることです。目指せ看護士。
講義・授業普通普通です。頑張らないと毎日厳しいですが頑張った先には安泰があります。
就職・進学普通自分次第です。自分から積極的に行えば先生方も手助けしてくださいます。
アクセス・立地普通いいか悪いかはさておき、何事も頑張るのみです。学校から離れているところに一人暮らしすると大変です。
施設・設備普通他の学校を見に行ったことがないのでこの評価にさせていただきます。
友人・恋愛普通ほんとに結局自分次第です。自分から積極的に人と仲良くすることを意識しましょう
学生生活良いスポーツではとても強豪の部活動がおおいです。その代わり厳しいルールがあるらしいですが。
学科で学ぶ内容ほかの学校と至って変わらない気がしますが、普通に普通のことです。
志望動機近くにあったのと、何となく有名というか名が知れている学校だと感じたため志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通自分から動かないと、先生方に対して放任主義の印象を抱きます。おそらく先生方は自主的に来る生徒くらいしか手厚くサポートしてくれません。生徒の人数が多いのでそうなるんだと思います。
講義・授業普通現場で活躍されている方が講義をしてくださるので、福祉の現状を理解しやすいです。
研究室・ゼミ普通各先生によって方法は異なりますが、他生徒との関わりを持つ機会になります。
就職・進学普通高齢者福祉関係の就職が多い印象です。先生のもとに質問をしに行く生徒へのサポートは十分に行われているらしいです。
アクセス・立地普通キャンパスへは、車かスクールバスです。自転車の人もいますが、大半はバスか車です。なにせ最寄り駅から遠いので。
施設・設備普通どの教室もエアコンを使用するとムラがあって、夏と冬は席によって寒暖差があります。
友人・恋愛普通この学科は恋人ができる確率が高い感じがします。自分の周りの友人は現に恋人がいる子が多いです。
学生生活普通学校はスポーツ関係に力を入れてますが、よさこいなどもあります。
学科で学ぶ内容社会福祉士の国家試験合格を目標とした内容を学びます。何が必修科目なのかを予め理解していないと後で苦労します。 また、介護福祉士国家試験を受験したい人は1年の時からほぼフルコマです。介護の技術について学んだりします。
志望動機自分が制度等を利用することになる際、知識がある方が選択に困らないと思ったため。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通総合的にかんがえて良すぎることはないかもしれないが悪くもないと思う。そういう分野を学びたいのならいいと思う。
講義・授業良い学びたい分野の勉強をたくさん学ぶことができとても充実している
研究室・ゼミ悪い不満もあるが、比較的充実しているのではないかとおもっている。
就職・進学悪い就活をまだしていないが、過去の実績などは比較的良いとおもわれる。
アクセス・立地悪い田舎にあるので寮や一人暮らしをしないと立地がいいとは言い難い
施設・設備普通キャンパスが広くいろいろな建物があるので充実しているとおもう。
友人・恋愛悪い個人差があるとは思うが学生の人数が多いので充実しているとおもう。
学生生活普通種類が豊富にあって自由に選ぶことができるので充実していると思う。
学科で学ぶ内容社会福祉科の名前の通り社会福祉に関する勉強を日々学んでいます。
志望動機他にたいした行きたい学校もなく自宅から通える距離だったから。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通主に運動部、体育会系の学科といえるでしょう。スポーツに特化しており、実技はもちろん、勉強の方もしっかりと学ぶことができ、充実していると思います。
講義・授業良い教職免許取得に必要な授業が設けられており、実技授業も充実しています。教師に必要な資質能力を向上させることのできるような授業が展開されています。
就職・進学普通教師を目指している人のための教職支援センターという施設があり、勉強会が開かれていたり相談に乗ってくれとてもサポートは良いと思います。
アクセス・立地悪い学校の周りに何もなく、スクールバスが運行されていますが、時間が決まっており、交通の便もあまり良いものとは言えません。車がないと大変です。
施設・設備普通体育館やジムのようなトレーニングルームが多数あり、トレーニングをするには最適な設備が整っています。また、授業が行われる教室も綺麗だと思います。
友人・恋愛普通連携ゼミというもので他学科と交流する機会があり、様々な人と関わりを持つことができます。恋愛関係も良いのではないでしょうか。
学生生活普通サークルやイベントは沢山あり、今年はオンライン学祭が開かれ、コレサワさんがゲストとして登場してくださり、とても良かったと思います。
学科で学ぶ内容一年次は教職の基礎知識に加え、トレーニングやコーチング等のことも学びます。二年次には教職により詳しく学びます。三年次や四年次は時間に余裕ができると思います。
志望動機部活動が決めてでしたが、教職免許が取得でき、自分の夢を叶えることができると思い志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通全体を見ると悪くはないが、とにかく学費が高い。奨学金なしで通うのはなかなか大変である。施設自体は新しく綺麗なのでそこは自慢である。
講義・授業普通将来目指す目標に沿ってコースが設定されている為、興味のある分野で学べる
研究室・ゼミ良いゼミ活動が大学生活の1番の思い出であり、この学校に行ってよかったと思える理由のひとつ
就職・進学普通私のコースは一般企業に就職する人も多く、色々な企業が学校にきてくれ、話を聞ける機会があった
アクセス・立地悪い車がないと、不便な立地。周りに遊べるところはほとんどなし。冬は雪も降る為、大変。
施設・設備良い学費が高い為、新しい設備がどんどん出来ている。施設同士も遠くなく近い為、移動は割と楽である。
友人・恋愛普通大きなサークルや部活に入ると他学科にも友達はできる。また、同じゼミのメンバーは多くの時間を過ごす為、卒業しても連絡を取り合う。
学生生活良い毎年色々なイベントをしているイメージがある。学祭には地方にも芸能人を呼んだりと頑張っている
学科で学ぶ内容1、2年生では、全体での受ける講義も多いが、3年生からはゼミもあり、4つのコースに分かれる為、将来に役立つ勉強ができる。
就職先・進学先冠婚葬祭
志望動機スポーツトレーナーになる為、資格取得が必要となることから進学した。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医療技術学部臨床技術学科の評価-
総合評価普通県内に進学したい、医療系に進みたい方にはとてもいい大学だと思います。立地がかなり悪いので、この評価にしました。
講義・授業良い分野の専門の先生が丁寧に教えて下さり、分からない事があったら聞き易い環境が整っています。
研究室・ゼミ良いゼミの担当の先生がひとりひとり丁寧に接して下さるので良いです。
就職・進学良い求人は一定数あります。特に県内就職の方は先生方が親身になって下さいます。
アクセス・立地悪い大学周辺にスーパー等の施設が全くなく、最寄り駅までバスで20分であるので毎日通学するには不便です。寮に住めば徒歩10分ほどで大学に着きますが。
施設・設備良い高級な機械は沢山あります。ただ、国公立ではないので、台数は限られますし、不便な点も多々あります。
友人・恋愛悪い実習のグループで友達などを作ることができますが、実習以外ではあまり関わらず、名前も知らないままの人もかなり居るのが実状です。
学生生活普通サークルに所属している方も見受けられますが、授業や実習が忙しい為、なかなか両立するのは難しいのが現状です。
学科で学ぶ内容1年次は、化学生物物理の応用をし、2年次3年次はそれらを活かして実習しながら専門的なことを学びます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機臨床検査と臨床工学のふたつが学べる大学は稀だから。第1志望に合格出来なかったから。
感染症対策としてやっていること後期から対面授業が再開されました。1席空けて着席すること、実習中は、ゴーグルもしくは、フェイスシールドを装着しています。投稿者ID:701526 -
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通将来スポーツ関係の仕事をする人だけではなく、一般企業や公務員を目指す人も役に立つ情報が多くあると思います。スポーツを通して礼儀や忍耐力をつけることができました。
講義・授業良い運動に関する講義が行われています。テストや資格試験などの相談にのっていただき、よくしてくださります。
就職・進学良い3年生から本格的に就職セミナーやガイダンスが開催されます。就職センターに行くことで相談や説明を受けることができます。
アクセス・立地普通最寄り駅からバスが出ています。大学周辺には寮ができたので通学が便利になってきています。
施設・設備良い最先端の施設・設備が整えられていて充実した実験や経験を得ることができます。
友人・恋愛普通同じ学科内だけではなく、ゼミで知り合った他学科の友人とも交流があり充実した毎日を送れています。
学生生活普通さまざまな種類のサークルがあるので、興味がもてるところが見つかると思います。
学科で学ぶ内容生理学、運動処方、バイオメカニクス、教職概論などが挙げられます。
志望動機スポーツ分野や栄養に興味があり志望しました。大学で部活動を行い、結果を残してこの大学を日本中に知ってもらいたいという希望がありました。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通良い面ももちろん多くあったが、同じくらい悪いところもあったので、どちらともいえない。悪いところを改善してくれる動きがあれば尚良かったと思う。
講義・授業悪い他の学生への注意が不十分でよく支障が出ていた事があった、授業のモニターが見づらい
研究室・ゼミ普通3年から将来を見据えたゼミに所属する事になり、そのゼミ毎に活動する。やりたい事を提案して活動出来る事もあったが、金銭面や先生の都合もあり、やりたい事が出来ない事の方が多かった。結果、先生主導で先生都合の活動もあった。
就職・進学普通就職支援センターで面接の練習やエントリーシート等の添削は行ってもらえたが、就職場所の求人数にばらつきがあり、自分が希望する場所の求人がとても少なかった。
アクセス・立地悪い最寄駅までバスで30分、市街地から車で40分、大学の駐車場も整備されておらず通うのが大変だった。また立地が工業地帯の近くで、無愛想な男性外国人が多く見かけられ怖かった。
施設・設備良い設備費が高額なだけあって、体育館や講義室などの空調や設備はしっかりしていたと思う。ただ、部活所属の学生しか使わない場所もあり、不平等な感じはあった。
友人・恋愛普通良い意味でも、悪い意味でも充実していたので、どちらともいえない。
学生生活良いサークルや学園祭だけではなく、一般の方を招いたイベントも多くあり楽しかった。
学科で学ぶ内容その名の通り、身体の事やスポーツ科学を中心とした事。スポーツトレーナーやアスレティックトレーナー、体育教師、健康運動指導者など、体に関わる資格を取れ、それに伴い就職活動を行う。
就職先・進学先県内有数のドラッグストアに就職。
志望動機体の事に興味があり、筋肉や内臓の働きなどを知りたいと思ったから。また体育教師を目指していた事もあり、指導方法や学校の事、心理学なども学びたいと思った。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通勉学面は良いと思うが、周りに何もなさすぎる。面白い行事が少ない!駐車場が大学か、遠くて朝が大変すぎる
講義・授業良い有名なせんせいがていねいにしどうしてくれるから。たぶんやも学べる
研究室・ゼミ良い様々な研究ができる!
就職・進学良い大学院にも進むことが可能ですし、様々な機関に就職が可能なでん。
アクセス・立地良い周りが何もなく土地があるので、駐車場が広いです。学バスもたくさんある!
施設・設備普通トレーニング室が少し狭く感じる!部活の人が占領してしまうから
友人・恋愛良いたくさんの学科があるので、いろんな交友関係がきづけるからです。
学生生活普通田舎なので、あまりめぼしいクラブ活動が少なく感じます。学祭がしょぼいです。
学科で学ぶ内容理学療法士になるために必要な基礎知識と技術の習得に励み、実習や卒論もある!
就職先・進学先総合病院
志望動機となりの県であり、地元で入学試験を行っていたので受験してみた。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!
新潟医療福祉大学のことが気になったら!
このページでは、新潟医療福祉大学の口コミを表示しています。
「新潟医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。