みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
理学療法を学ぶには充実した環境です
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法を学ぶ環境、設備が整っていると思います。就職活動や国家試験のサポートも充実していると思います。
講義・授業良い専門学校では学べない治療技術など、臨床に出てからも役に立つ授業が多いと思います。
研究室・ゼミ良い3年生から卒業研究のためのラボが始まります。様々なテーマの中から自分で選んで入ります。
就職・進学良い県内だけでなく、県外での就職実績も多いと思います。大学内での説明会もあります。
アクセス・立地普通最寄り駅の豊栄駅付近に住んでいないと車がないとかなり生活しづらいです。
施設・設備良い高価な研究機器(VICON,NIRS)が導入されています。卒業研究で使うことができます。
友人・恋愛良い関東の大学のサークル活動と比べるとイメージが違うと思いますが、様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容1,2年次は基礎的なことと評価を学びます。3年次から患者様への治療を学び始め、本格的な実習も始まります。
就職先・進学先病院
投稿者ID:272042
新潟医療福祉大学のことが気になったら!